Сахарный диабет
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Сахарный диабет

Впервые в Израиле разработана  новейшая методика лечения диабета второй степени, сопровождаемого лишним весом: балансирование диабета второй группы без лекарств и без операции, посредством устройства в двенадцатиперстной кишке. На фотографии доктора, разработавшие и практикующие эту методику: Маор Лахав и Вэрэд Габи Либерман.

Диабет. Лечение в Израиле

Диабет. Лечение в Израиле

Причиной 90% случаев заболевания диабетом второй группы — является лишний вес. Более половины этих пациентов — не достаточно сбалансированны, что подвергает их тяжелым поражениям глаз, почек, конечностей, а также заболеваниям сердца и кровеносных сосудов. Хорошее и устойчивое балансирование в значительной степени уменьшает риск этих осложнений.

Балансирование болезни лекарствами, в первую очередь инсулином — зачастую сопровождается набиранием и без того лишнего веса и доходит до критической для жизни отметки.

Посредством новейшего метода в двенадцатиперстную кишку пациента через горло внедряется устройство ENDOBARRIER. Это пластиковая трубка (втулка) из непроницаемого полимера длинной 60 см. Трубка открыта с обеих сторон и фиксируется к стенке двенадцатиперстной кишки. Её роль — предотвратить контакт между частично переваренной пищи и стенками близлежащего кишечника. Таким образом предотвращается вырабатывание вещества «способствующих развитию диабета», а также провоцируется вырабатывание «анти-диабетических» и «подавляющих аппетит» (GLP-1) веществ.

Устройство ENDOBARRIER в двенадцатиперстной кишке:

  • баллансирует диабет
  • значительно уменьшает вес
  • отменяет необходимость принимать лекарства, повышающие вес
  • отменяет необходимость принимать лекарства, через чур снижающие уровень сахара (гипогликемия)
  • временно заменяет или вообще отменяет необходимость бариатрической операции

Лечение с помощью устройства ENDOBARRIER подобно эффекту операции шунтирования желудка, но приносит желаемые результаты без операции и без вмешательства или нарушения системы пищеварения.
Важно подчеркнуть высокий уровень безопасности этого метода, а также короткий период выздоровления. Результаты не заставляют себя ждать. Ещё до того, как пациент похудел, значительно улучшается норма сахара в крови. Побочные эффекты не значительны и терпимы, а в 60% случаев — они вообще отсутствуют. Эта процедура является оптимальным решением для пациентов, которые не подходят для бариатрической операции или не хотят оперативного вмешательства для решения их болезни. Важно понять, что нет ничего схожего между процедурой безоперационного внедрения устройства ENDOBARRIER в двенадцатиперстнуя кишку, и операцией рукавной гастропластики, при котором создаётся подобие «рукава» из самого желудка. В конце процедуры большинство пациентов чувствуют себя хорошо и почти сразу же возвращаются к своей обычной жизни с небольшими ограничениями в диете.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!