Пересадка костного мозга в Израиле | Стоимость и этапы
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Пересадка костного мозга

пересадка костного мозга

пересадка костного мозга

Пересадка костного мозга – один из наиболее эффективных методов лечения лейкоза. Высокие дозы химиотерапии, как правило, разрушают не только злокачественные клетки, но и костный мозг. Поэтому часто  необходима пересадка стволовых клеток, располагающихся в костном мозге: как известно, из них развиваются все клетки крови.

Как проводят пересадку костного мозга

Выделяют два вида трансплантации костного мозга: аллотрансплантацию и аутотрансплантацию. В первом случае костный мозг берут у другого человека – обычно у кого-либо из близких родственников, чтобы было больше шансов избежать иммунного конфликта и отторжения. Во втором случае используется костный мозг самого пациента, полученный до курса химиотерапии, пагубно действующей на стволовые клетки.

Пересадка костного мозга – один из наиболее эффективных методов лечения лейкоза.

После лекарственного лечения стволовые клетки вводятся обратно в кровь пациента капельным методом. В течение нескольких недель введенные стволовые клетки начинают производить новые здоровые клетки крови. Пересадка стволовых клеток — очень сложная процедура, поэтому ее проводят в специализированных центрах трансплантации или клиниках с командой высококвалифицированных профессионалов в этой области. Больного лейкозом тщательно наблюдают после пересадки, а также в течение определенного периода времени после выхода из клиники. Весь процесс может занять несколько месяцев, которые уходят на полное восстановление после трансплантации стволовых клеток.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!