Симптомы опухоли головного мозга
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Симптомы опухоли головного мозга

Симптомы рака мозга

Симптомы рака мозга

Опухоли мозга занимают небольшой процент в онкологической статистике, однако являются одними из самых опасных. Опухоли головного мозга имеют особенности лечения – это необходимость раннего выявления заболевания и использования современных технологий для лучшего прогноза. Поэтому особенно актуальным становится рассмотрение вариантов лечения опухоли мозга в странах с развитой технологической базой и хорошо подготовленными специалистами, к которым в первую очередь относится Израиль.

Рання диагностика — гарантия выздоровления

Поскольку успешное лечение опухоли головного мозга напрямую зависит от ее обнаружения на ранних стадиях, важно знать ее симптомы. Опухоли головного мозга дают общие и очаговые симптомы.

Общие симптомы опухоли головного мозга

Общая симптоматика при опухоли головного мозга развивается в связи со сдавливанием мозга, нарушением кровообращения и повышением внутричерепного давления. К ним относятся:

  • головная боль, не проходящая от обезболивающих таблеток
  • тошнота, рвота
  • головокружения.

При опухоли головного мозга эти симптомы отличаются постоянством и устойчивостью к обычному лечению. Головная боль может становиться интенсивнее при наклонах, кашле, чихании, она способна также нарушать ночной сон и не стихать до утра. Постоянно увеличивающееся внутричерепное давление может привести к коме.

Очаговые симптомы опухоли головного мозга

Очаговые симптомы напрямую связаны с локализацией опухоли головного мозга. Они возникают в связи с поражения определенных структур мозга или выходящих из него нервов, отвечающих за определенные функции организма. Перечислим некоторые из них.

  • К двигательным нарушениям при опухолях головного мозга относят параличи (полное отсутствие произвольных движений) и парезы (ослабление произвольных движений). Их локализация зависит от места расположения опухоли мозга. Например, опухоли головного мозга, расположенные в левом полушарии, провоцируют правосторонние нарушения, а опухоли правого полушария – левосторонние.
  • Нарушения восприятия при опухоли головного мозга могут быть представлены отсутствием обоняния, вкуса, температурной, болевой, тактильной и других видов чувствительности, а также потерей способности определять положение частей тела в пространстве.

В зависимости от локализации опухоли головного мозга, могут появляться расстройства зрения, речи или равновесия.

Довольно часто проявлением опухоли головного мозга становятся приступы эпилепсии, помутнение рассудка, изменения личности, нарушение внимания и чувствительности,  долговременная апатия,  различные галлюцинации, ослабление памяти.

Преимущества обследования в Израиле

Мы предлагаем вам высокотехнологичные методы неврологического обследования патологий головного мозга, проводимые в Израиле в очень сжатые сроки — порядка 5 рабочих дней. За это время пациент проходит необходимые обследования и тесты визуализации, таким образом, очень быстро получая ответ о серьезности заболевания. По результатам диагностики больной направляется на консультацию нейрохирурга, если выявлено новообразование мозга или к неврологу, если симптомы и результаты диагностики соответствуют неврлогическому заболеванию.

Важно! Вы остаетесь с нами даже после получения рекомендаций по лечению — завершив его, вы всегда сможете связаться с вашим лечащим врачом и получить информацию о дальнейшей терапии.

Лечение опухолей мозга в Израиле: дополнительная информация

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!