Рак яичников
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Рак яичников

Рак яичников

Рак яичников

Рак яичников, диагностированный на ранних стадиях, излечим практически в 100% случаев. Если рак яичников не запущен, у врачей есть шанс не только спасти здоровье пациентки, но и сохранить важные женские органы.

Ранняя диагностика — залог успешного лечения

Чаще всего рак яичников требует комбинированного лечения – хирургического вмешательства в сочетании с химиотерапией. В редких случаях, когда рак яичников распространяет метастазы минимально, применяют лучевую терапию.

Во время оперативного вмешательства принимают во внимание, насколько распространен рак яичников. Если рак яичников обнаружен на ранних стадиях, ограничиваются удалением одного или двух яичников (в зависимости от области поражения) с последующей химиотерапией. Органосохраняющая терапия особенно важна, когда пациентка находится в детородном возрасте.

Однако наиболее оптимальное лечение подразумевает удаление обоих яичников с маткой и трубами. Рак яичников требует такого радикального подхода к лечению, потому что большой процент пациенток уже нередко имеют клеточные метастазы в другом яичнике. Кроме того, рак яичников обычно быстрого распространения по трубам в полость матки.

разговор

Противопоказания для хирургического вмешательства

Проведение операции противопоказано, если рак яичников — не единственное заболевание, которое обнаружено у пациентки, и она находится в тяжелом состоянии из-за сопутствующих недугов: тяжелых форм сахарного диабета, почечной недостаточности, печеночной недостаточности, острого нарушения мозгового кровообращения, недостаточности кровообращения, острого инфаркта миокарда.

Рак яичников

Рак яичников

Операцию также не проводят, если рак яичников имеет инфильтративный рост, при массивном опухолевом поражении брюшины и большого сальника. Если рак яичников вызвал плеврит (воспаление плевры) и асцит (скопление жидкости в брюшной полости), также нет возможности начинать лечение с операции.

Химиотерапия при раке яичников

Рак яичников рекомендуют начинать лечить с предоперационной химиотерапии, если обнаружены метастазы в печени и селезенке, а также при множественных метастазах в лимфатических узлах.

Рак яичников также требует химиотерапевтического лечения на поздних стадиях и в случаях возникновения рецидивов.

Симптомы рака яичников

На ранних стадиях рак яичников редко проявляется в виде однозначных признаков. Если же рак яичников все-таки дает о себе знать, то его симптомы носят неясный и непостоянный характер. Нередко женщина воспринимает появившиеся симптомы, как проявление воспаления яичников —  заболевания очень распространенного среди представительниц слабого пола.

Симптомы рака яичников

Симптомы рака яичников

Как правило, женщины приходят к врачу, когда проигнорировать плохое самочувствие уже нельзя: живот увеличивается, и появляются симптомы асцита (скопления жидкости в брюшной полости), присутствуют тянущие невыраженные боли в пояснице или в животе.

Однако данные симптомы характеризуют и ряд доброкачественных опухолей, а не только рак яичников. Только на поздних стадиях рак яичников проявляется ослаблением организма, расстройством пищеварения, тошнотой, рвотой или запорами (если опухоль блокирует кишечник), настойчивыми позывами к мочеиспусканию.

Рак яичников редко провоцирует гормональные расстройства. Это объясняется компенсацией гормональной функции за счет работы здорового яичника. Поэтому рак яичников может не сопровождаться нарушениями менструального цикла или другими гормональными расстройствами.

Женщина должна с особым вниманием следить за появлением любых тревожных симптомов в работе своего организма, чтобы предупредить рак яичников. Многие типы гинекологических форм рака на ранних стадиях сопровождаются заметными симптомами. Вовремя диагностированный рак яичников в большинстве случаев излечим. Если симптомы проигнорировать или отнестись к ним легкомысленно, задержка в лечении может оказаться роковой.

90проц

Причины возникновения болезни изучены не полностью, но статистика говорит о том, что чаще рак яичников развивается у не рожавших женщин в возрасте старше 40 лет. Рак яичников часто развивается на фоне воспалительных процессов, кист яичников. Играет роль и гормональный фактор. Также установлена связь между раком яичника и раком молочной железы: нередко эти заболевания сопровождают друг друга. Наследственный фактор также влияет: рак яичников возникает у 50% женщин, матери которых также перенесли его.

Видео отзыв об успешном лечении рака яичников в Израиле

Онкогинекология — вся информация

 

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!