Проктэктомия с сохранением сфинктера
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Проктэктомия с сохранением сфинктера

Проктектомия – это хирургическая операция по удалению прямой кишки. Как правило, проктектомия используется при лечении рака кишечника. Если Вам был поставлен диагноз «рак прямой кишки», то, в зависимости от степени запущенности заболевания, для вас будет подобран соответствующий вид проктектомии. Также проктектомию используют для лечения воспалительной болезни кишечника.

удаление кишечника

Онкологическая резекция прямой кишки

Долгие годы лучшие умы и руки хирургов — колопроктологов бились над проблемой, как соблюсти онкологические принципы и сохранить сфинктер анального канала, что особенно сложно при опухолях, расположенных ниже 11 см от входа в анальный канал. Резекции прямой кишки при опухолях на таком уровне стали называть низкими передними резекциями, а на высоте менее 7 см ультра-низкие. Эти операции относятся к высокотехнологичным и самым сложным в колопроктологии.

В Израиле есть несколько колопроктологов, специализирующихся только на операциях такого типа и имеющих большой опыт в онкологической хирургии прямой кишки. Возможность сохранения сфинктера при операциях на прямой кишке всесторонне изучалась. Были сделаны открытия: разработаны технологические приемы и аппаратные методы, позволяющие решить сложившиеся проблемы: лапароскопические и робот-ассистируемые операции стали стандартом хирургии кишечника в Израиле. Для снижения риска местных рецидивов рака обязательным является проведение перед операцией химиолучевого лечения, так называемой неадъювантной химиолучевой терапии.

Суть операции проктектомии

Существует несколько способов проведения проктектомии. В зависимости от расположения и размера опухоли ваш хирург подберет наиболее подходящий метод хирургии и соответствующее оборудование. Кишечник – последняя часть Вашей пищеварительной системы. Последние шесть дюймов кишечника – это прямая кишка и анальный проход. В результате проктектомии может быть удалена часть прямой кишки, а в некоторых случаях, и часть анального прохода — тогда потребуется установка искусственного сфинктера.

Показания для операции

Самым распространенным показанием для проктектомии является рак прямой кишки, который составляет около 30 процентов всех видов рака кишечника. После того, как врачи поставили диагноз «рак прямой кишки», они по данным диагностики, определят, на какой стадии находится болезнь. Стадия рака определяется тем, насколько сильно опухоль распространилась по прямой кишке и распространилась ли она вглубь. Многие виды рака прямой кишки (с первой по четвёртую стадию) могут быть вылечены с помощью чисто и полностью выполненной операции и последующего лечения. Проктектомия также может быть рекомендована для лечения язвенного колита, который вызывает возникновение язв и развитие хронической инфекции, проникающие в толстую кишку. Некоторым людям с язвенным колитом требуется операция на толстой кишке, такая операция может включать и проктектомию. Также с помощью проктектомии лечат болезнь Крона, одну из разновидностей воспалительной болезни кишечника.

Трансанальная эндоскопическая микрохирургия (ТЭМ)

Трансанальная эндоскопическая микрохирургия (ТЭМ) — это способ эндоскопического местного удаления новообразований прямой кишки через ее просвет с помощью специального инструментария, изобретенного профессором G.Buess (Германия) вначале 80-х годов ХХ столетия. В последнее время в Израильских клиниках, для лечения ранних стадий рака прямой кишки, была предложена и внедрена в практику методика трансанальной эндоскопической микрохирургии (ТЭМ), позволяющая лечить опухолевые поражения со степенью инвазии опухолью стенки кишки Т1 – Т2 в нижне-ампулярном отделе прямой кишки на высоте 12 см от зубчатой линии, отделяющей анальный канал от ампулы прямой кишки. Эта методика предусматривает применение специального комплекса одноразовых инструментов для ее проведения и выполнение операции без внешних разрезов. Использование ТЭМ без преувеличения является «прорывом» в лечении ранних стадий рака прямой кишки. При глубине инвазии опухолью кишечной стенки Т2, после выполнения ТЭМ показана адъювантная (послеоперационная) лучевая терапия. Методика проведения ТЭМ-операций включает в себя следующее. В просвет прямой кишки вводится специальный аппарат — операционный проктоскоп, к которому присоединяются инструменты для раздувания кишки углекислым газом и освещения стенок кишки. Также к проктоскопу присоединяется видеокамера, которая выводит изображение на монитор, увеличивая его в 5 раз. Удаление опухоли проводится под контролем зрения с помощью специальных эндоскопических инструментов, которые также вводятся в операционный проктоскоп через рабочие каналы.

Малоинвазивные операции в колопроктологии

Перспективным подходом к хирургическому лечению больных раком прямой кишки является применение малоинвазивных технологий, в частности – лапароскопических и робот-ассистируемых операций. Преимуществом таких вмешательств является уменьшение количества послеоперационных осложнений, снижение выраженности болевого синдрома и уменьшение потребности в анальгетиках, а также возможность ранней реабилитации больных. В нашей клинике выполняются все оперативные вмешательства по поводу колоректального рака, комбинированные операции, резекции кишечника, операции по поводу рецидивов рака прямой кишки, биопсия и удаление тазовых забрюшинных опухолей. Лечение проводится согласно мировым стандартам с использованием лучевой и химиотерапии.

Преимущества выполнения операции в Израиле

  • Прежде всего, перед операцией пациент проходит полное обследование с целью стадирования опухоли и ее классификации.
  • Лечением пациента занимается коллектив лучших врачей: онколог, патолог, хирург, радиотерапевт и химиотерапевт. Серьезные решения принимаются на консилиуме, что исключает ошибку и медицинскую халатность.
  • С нашей стороны, мы гарантируем каждому пациенту четкие сроки проведения диагностики и лечения, хорошие цены и качественное сопровождение на всех этапах лечения.
  • Только лучшие врачи с мировым именем, прекрасно оборудованные клиники и вежливый персонал, который поможет вам пройти с наибольшей легкостью все сложные периоды до излечения.

 

Метки: , , , , ,

4 стадия? Успешное лечение рака кишечника в Израиле

Пациент - Пасынкова Анна

Диагноз - рак ...-->

Обследовали диабет, обнаружили рак кишечника

Эяль Сегев (доктор), колоректальный хирург

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!