Лечение рака печениAmsalem Medical Лечение рака печени
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Лечение рака печени

Рак печени в Израиле лечат с применением новейших препаратов в рамках био- или иммунотерапии и специальных протоколов химиотерапии, но важнейшими, основными методами лечения рака печени остаются хирургические. Порядок или протокол лечения определяется консилиумом врачей в очень индивидуальном плане для каждого пациента — рак печени быстро прогрессирует, поэтому так важно в короткие сроки выполнить диагностику и начать необходимое лечение.

диагностика рака печени

В Израиле применяют разнообразные способы лечения рака печени:

Неинвазивные процедуры:

  • химиотерапия
  • лучевая терапия посредством стандартного ускорителя или посредством линейных ускорителей (нейтронная терапия) — стереотактическая радиотерапия (SBRT)

При химиотерапевтическом лечении большая эффективность достигается прямой доставке препаратов в артерию, которая снабжает пораженную опухолью зону. В послеоперационном периоде против рака печени в некоторых случаях применяется лучевая терапия.


забота

 

Внутрисосудистые процедуры:

  • СИРТ-капсулы или точечное облучение, радиотерапия методом шунтирования SIRT
  • химиоэмболизация — впрыскивание химиотерапии на локализованные очаги посредством шунтирования
  • РЧА — радиочастотная абляция печени – RFA (Radio Frequency Ablation) тепловое воздействие на клетки опухоли
  • микроволновая абляция — Microwave Ablation – лечение посредством микроволн

СИРТ

 

Оперативное вмешательство:

Выбор способа оперативного вмешательства целиком зависит от состояния пациента, стадии развития рака печени и разновидности опухоли. Как правило, при операции возможно удаление только пораженной части органа. Печень обладает поразительной способностью к самовосстановлению, и даже если удалена ее половина или три четверти, ее рост вскоре возобновляется.

 

Радиохирургия

Современная радиохирургия в Израиле позволяет успешно лечить, как злокачественные, так и доброкачественные новообразования. Положительный эффект от лечения раковых опухолей проявляется в течение месяца после прохождения процедуры. Результат радиохирургии может сравниться с операцией, однако у каждого из методов есть свои преимущества и показания.

 

Лечение распространенного рака печени 3 и 4 стадии

Если рак диагностирован на стадии 2 или 3, полное излечение не всегда возможно. Химиотерапия (сильные лекарства) могут быть очень разрушительными для печени и привести к циррозу. Она может замедлить прогрессирование рака, облегчить симптомы и продлить жизнь в течение нескольких месяцев или в некоторых случаях лет. Если рак диагностируется слишком поздно  на четвертой стадии, то, как правило, шансы на успешное лечение минимальны и оно направлено на то, чтобы замедлить дальнейшее распространение рака. В этом случае лечение фокусируется на облегчении симптомов боли и дискомфорта — так называемая паллиативная терапия. Однако Израильские врачи сделают все возможное для увеличения продолжительности жизни пациента и сохранения ее качества.

 

Резекция печени

Если повреждение печени раковыми клетками является минимальным, то есть возможность для удаления опухоли, то есть часть печени с новообразованием во время оперативного вмешательства. Эта процедура называется — хирургическая резекция. Поскольку печень имеет способность к регенерации, то имеется  возможность удаления большой части печени без серьезного влияния на здоровье пациента.

Тем не менее, у большинства людей с раком печени, существенно снижена регенеративная способность, а это означает, что такое лечение, как оперативное вмешательство для них может быть небезопасно.


1день

 

Портальное давление

Для определения возможности проведения резекции в Израиле осуществляется оценка тяжести цирроза печени. Один из способов используемых в Израиле — измерение степени рубцевания и узловой регенерации в печени, что отражается на степени «портальной гипертензии» (давления). Портальное давление определяется степенью оттока крови в и из печени. В нормальной печени, степень оттока незначительна, но она может быть намного выше, если цирроз печени является тяжелым, потому что пораженные ткани затрудняет приток и отток крови.

 

Резекция печени

Если резекция печени рекомендуется Израильскими специалистами, операция проходит безболезненно под общим наркозом. В Израиле процесс полного восстановления после операции может занять от 2-3 дней до трех-четырех недель, в зависимости от объема удаленного фрагмента печени при резекции. Это сложная форма хирургического вмешательства и особенность современной хирургии печени состоит в том, что врачи применяют новые хирургические технологии по бескровным операциям малоинвазивными методами — лапароскопически или с помочью робота да Винчи.

Таким образом, по сравнению с открытыми операциями на печени, риск осложнений после малоинвазивной операции является относительно низким, постоперационные боли небольшими, не требуется прием обезболивающих, нет кровопотери и пациент может вернуться к обычному образу жизни в очень сжатые сроки.

 

Радиочастотная абляция

В качестве альтернативы хирургии при лечении рака печени на ранних стадиях, когда опухоль меньше 2 см в диаметре, может быть рекомендована радиочастотная абляция. Радиочастотная абляция выполняется путем введения небольших игл в область опухоли / лей, содержащих электроды, через кожу  в печень. Во время процедуры применяется местная анестезия, она проходит под контролем ультразвукового оборудования. После того, как иглы достигают  печени, дается электроток. Электрический ток, проходя через электроды, вырабатывает тепло, которое разрушает раковые клетки, однако почти не вредит здоровым клеткам печени.

Процесс  лечения занимает около от 10 до 30 минут. Обычно назначается несколько циклов, в зависимости от поражения печени раком. Наиболее частым осложнением радиочастотной абляции являются гриппо-подобные симптомы, такие как озноб и мышечные боли, которые наблюдаются  примерно в одном из четырех случаев. Эти симптомы обычно появляются на третий-пятый день после процедуры и продолжаются около пяти дней.

разговор

 

 

Транскатетерная артериальная химиоэмболизация — TACE

Химиотерапия включает в себя использование комбинации мощных противораковых лекарств, чтобы замедлить распространение рака печени. В случае обнаружения рака печени стадии B или C в Израиле обычно рекомендуется химотерапия, называемая транскатетерной артериальной химиоэмболизацией (TACE). Это паллиативное лечение, которое может продлить жизнь больному. TACE не рекомендуется при стадии рака печени D, потому что может еще более усугубить симптомы заболевания печени.

Метод TACE также может быть использован, чтобы предотвратить распространение рака печени у людей, ожидающих  пересадку печени. В Израиле обычно при TACE используется комбинация из двух способов лечения:

1. Лекарственные препараты  вводят непосредственно в печень

2. В кровеносные сосуды вводят гель или небольшие гранулы препарата, которые перекрывают снабжение опухоли кровью, это помогает замедлить скорость развития рака печени.

Процедура TACE обычно занимает от одного до двух часов, следующая через месяц, как правило, при наличии показаний по компьютерной томографии. Инъекция препаратов химиотерапии непосредственно в печень, а не в кровь, имеет преимущества, так как остальной организм избегает широкого спектра побочных эффектов, связанных с традиционной химиотерапией, такие как выпадение волос и утомляемость. Тем не менее, процедура имеет ряд  побочных эффектов и осложнений. Наиболее распространенным побочным эффектом после процедуры TACE наблюдается  синдром химиоэмболизации, который встречается примерно в одном из трех случаев.

 

Видео: Высокие технологии в Израильской медицине и их преимущества

 

Др.Юрий Гольдис, специалист в абдоминальной хирургии, рассказывает о внедрении новейших технологий и преимуществах для онкологических пациентов операций с использованием технологий робот да Винчи и Нано-нож и важности опыта и подготовки хирурга.


90проц

 

Лечение рака печени в Израиле направлено ​​на полное излечение заболевания. Лечение метастатического рака чаще всего паллиативное — его цель в замедлении прогрессирования рака и облегчение симптомов боли и дискомфорта у пациентов.

    Не тяните – заполните анкету справа и дайте нам возможность помочь Вам. Наш медицинский консультант перезвонит Вам и ответит на все ваши вопросы, бесплатно и без обязательств. Поможет Вам в кратчайшие сроки найти оптимальное, единственно правильное решение. Ведь Ваш случай – индивидуален и не терпит промедления. Правильный диагноз и немедленное лечение — залог успеха в борьбе с раком печени.

 

 

Метки: , , , , , ,

Давид Гершбаум (доктор), уро-онколог, хирург

Качественная диагностика в Израиле опровергнула поставленный в Украине диагноз — рак ротовой полости 

операция на мозге Криоабляция опухолей печени

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!