Как работает система Champions TumorGraft®
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Как работает система Champions TumorGraft®

Имплантация TumorGrafts. Новейшее экспериментальное лечение рака.

В процессе хирургической операции или биопсии берется фрагмент опухоли пациента и далее прививается лабораторным мышам. Имплантат опухоли TumorGrafts подсаживается с элементами индивидуального микроклимата, что позволяет добиться 94% соответствия опухоли пациента. Приблизительно 70% привитых опухолей успешно развиваются у мышей.

mishkaРост опухоли у мышей

В то время как имплантат TumorGrafts растет в организме мыши, пациент проходит назначенный курс терапии. Период роста опухоли у мыши занимает 2 и больше месяцев.

Тестирование препаратов на мышах

Наши ученые совместно с лечащим врачом определяют, какие препараты стоит использовать для удаления опухоли у мышей. Затем лаборанты апробируют выбранную терапию на мышах и оценивают эффект от каждого вида лечения. Врач получает полный отчет о проделанной работе, который позволяет скорректировать терапию пациента для достижения наиболее сильного эффекта.

Банк TumorGrafts

Каждая модель Champions TumorGraft® сохраняется для дальнейшего использования. Такие опухоли могут быть выращены повторно и протестированы в случае рецидивирующего заболевания.

Весь процесс (с момента имплантации до окончания тестирования), как правило, занимает 12-16 недель.

Независимо от того, поставлен ли Вам окончательный диагноз, Вы можете сохранить фрагмент опухоли в нашем банке.

  • Что такое индивидуальная система Champions TumorGraft®?

Индивидуальная система имплантации Champions TumorGraft® — это уникальный метод выращивания живой опухоли у мыши из фрагмента опухоли пациента. Такая технология также известна как экспериментальные онкологические модели – ксенографты. Эта инновационная методика позволяет клонировать опухоль, т.е. сохранить ее индивидуальные характеристики.

После имплантации фрагмента опухоли по системе Champions TumorGrafts® начинается апробация различных методов терапии. Затем команда Champions совместно с лечащим врачом пациента определяет наиболее эффективный способ лечения опухоли.

  • Каким образом методика Champions TumorGrafts® помогает пациенту и врачу?

Методика Champions TumorGrafts® предоставляет врачу и пациенту прогностическую модель реакции опухоли на тот или иной вид лечения. По данным исследований, терапия, способствовавшая уменьшению в размерах опухоли, имплантированной мыши, наиболее эффективно подействует на идентичную опухоль пациента. Таким образом, лечащий врач сможет принять решение относительно выбора методов терапии на основании живого наблюдения за опухолью мыши.

  • Преимущества метода TumorGraft в сравнении с секвенированием ДНК

Сложно сравнивать данные методики, поскольку они предоставляют разную информацию. Мы полагаем, что они должны использоваться в комплексе для определения наиболее эффективного метода лечения.

Секвенирование ДНК дает возможность увидеть генетическую картину опухоли и определить вид мутации. Такая информация позволяет понять, какие препараты стоит тестировать на имплантированной опухоли TumorGraft. Существуют препараты, которые эффективно борются с некоторыми генетическими мутациями, присутствующими в опухоли. Система TumorGraft используется для тестирования методов терапии, определенных благодаря секвенированию ДНК.

 

Метки: , , , ,

Новая онкологическая больница расположится на территории Шибы

Эяль Рейнштейн (профессор), генетик

Гольмиевая лазерная энуклеация предстательной железы (HoLEP)

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!