Тест Oncotype DX® при раке толстой кишки
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Тест Oncotype DX® при раке толстой кишки

Тест Oncotype DX является единственной на сегодняшний день проверкой, которая позволяет точно предсказать риск рецидива опухоли. Результаты теста дадут врачу и пациенту количественную оценку вероятности рецидива рака толстой кишки и позволят выработать программу дополнительного лечения, оптимальную для каждого пациента.

Тест Oncotype DX® на рак толстой кишки

colon-logo

Специальный тест для пациентов, страдающих раком толстой кишки II стадии, предназначен для выявления мутаций опухоли и прогнозирования вероятности рецидива, с целью подбора оптимального лечения врачом-онкологом с учетом этих факторов.

Обзор биологических характеристик Вашей опухоли

Дополнительные исследования опухоли, такие как тест Oncotype DX ® при раке толстой кишки, могут указать более точные терапевтические решения, в том числе решение о проведении химиотерапии после операции. Тест Oncotype DX® может помочь людям, страдающим определенными видами рака толстой кишки, получить информацию о биологических особенностях их конкретной опухоли, а также оценить вероятность рецидива рака в будущем

Подробный отчет теста Oncotype DX® на рак толстой кишки распечатывается для каждого тестируемого, причем результаты представлены в виде шкалы вероятности рецидива от 0 до 100. Отчет также содержит информацию, помогающую понять результаты.

Информация, необходимая врачу для принятия терапевтических решений

Если у Вас обнаружен рак толстой кишки II стадии, тест Oncotype DX® – диагностическая проверка, основанная на генном анализе – поможет Вам получить информацию о Вашей специфической опухоли и вероятности рецидива ракового заболевания. Решение относительно применения теста Oncotype DX® зависит от нескольких факторов, и Вы должны обсудить это со своим врачом.

Когда необходимо использовать тест Oncotype DX®?

Ваш лечащий врач – наилучший источник информации о тесте Oncotype DX®; он сможет ответить на Ваши дополнительные вопросы на эту тему.

Результаты степени вероятности рецидива

Тест Oncotype DX® на рак толстой кишки проверяет функцию 12 генов в образце из опухоли толстой кишки, чтобы подсчитать степень вероятности рецидива. Известно, что информация о степени вероятности рецидива имеет большую ценность для пациентов, страдающих раком толстой кишки на ранних стадиях без поражения лимфатических узлов.

Как выполняется проверка?

Тест Oncotype DX® выполняется на ткани, извлеченной в процессе первичной операции (удаление). Онкотест проводится в лаборатории Genomic Health® в США. Первым этапом проверки Oncotype DX® Colon является проверка MMR. Методика анализа: Молекулярное исследование опухолевых клеток

Что такое тест MMR?

Злокачественные опухоли толстой кишки со статусом MMR-D обладают дополнительными характеристиками: обычно они расположены в правой и поперечной части толстой кишки, с типичными опухолевидными клетками, и, как правило, ассоциируются с большей продолжительностью жизни пациентов, чем у пациентов со статусом опухоли MMR-P.

Результаты некоторых исследований показали существенную связь между наличием мутаций MMR типа в клетках опухоли и длительностью жизни больных с такими опухолями: высокая частота мутаций этого типа связана с большей продолжительностью жизни. Более того, в этой группе больных эффекта от назначения адъювантной химиотерапии не отмечено. Следовательно, изучение статуса MMR может помочь при принятии решения о целесообразности назначения адъювантной химиотерапии, особенно у больных со II стадией рака толстой кишки.

В случае получения результата MMR-P (в 85% случаев) лаборатории Genomic Health продолжают выполнение проверки Oncotype DX® Colon. В случае получения результата MMR-D проверка Oncotype DX® Colon не выполняется, а результаты передаются лечащему врачу.

Результат теста MMR

Важно понимать, что низкий коэффициент рецидивирования не гарантирует отсутствия рецидива рака толстой кишки в будущем. И напротив, высокий коэффициент рецидивирования не означает, что рецидив рака толстой кишки неизбежен.

Исследования показали, что у пациентов с раком толстой кишки второй стадии, в опухоли которых существуют дефекты в системе репарации ошибок репликации (MMR-D), риск рецидива более низкий по сравнению с пациентами, у которых клетки опухоли не имеют дефектов системы репарации ошибок репликации (MMR-P). Аналогичным образом приблизительно 10% пациентов с раком толстой кишки третьей стадии, в опухолях которых существуют дефекты в системе репарации ошибок репликации (MMR-D), риск рецидива более низкий по сравнению с пациентами, страдающими от опухолей без дефектов в системе репарации ошибок репликации (MMR-P).

Тест Oncotype DX® обычно занимает около двух недель (до получения результатов). Результаты посылаются Вашему лечащему врачу.

Являетесь ли Вы кандидатом на тест Oncotype DX®?

Вы можете быть кандидатом на тест Oncotype DX®, если у Вас был диагностирован рак толстой кишки стадии II (В), и Вы со своим врачом обсуждаете возможность применения химиотерапии после операции. Решение о направлении на тест Oncotype DX® должно приниматься Вами совместно с лечащим врачом.

Тест Oncotype DX® одобрен Министерством здравоохранения Израиля и признан высоко-информативным в прогнозировании рецидива опухоли. Узнайте у наших консультантов о возможности прохождения этого анализа, обратившись к нам с помощью формы для связи или по указанным на сайте телефонам.

Метки: , , , , ,

4 стадия? Успешное лечение рака кишечника в Израиле

Пациент - Пасынкова Анна

Диагноз - рак ...-->

Давид Гершбаум (доктор), уро-онколог, хирург

Эяль Сегев (доктор), колоректальный хирург

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!