Рак крови: жизнь продолжается
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Рак крови: жизнь продолжается

Хроническая лейкемия. Рак крови: жизнь продолжается. Новый вид лечения дает больным лейкозом надежду на возможность жить с раком крови.

ХМЛ (хронический миелогенный лейкоз) на сегодняшний день является одним из тех видов рака крови, который дает возможность пациентам вести нормальную, полноценную жизнь. Новый метод лечения дарит надежду больным раком крови, невосприимчивому к стандартным видам лечения, а также пациентам с мутацией T315I, для которых до сегодняшнего дня не существовало подходящего лечения.

inclusig_fda_reports_injuriesДо настоящего времени ХМЛ считался неизлечимым заболеванием, единственными видами лечения которого являлись химиотерапия, радиотерапия или пересадка костного мозга, которые не всегда помогали. К тому же, они причиняли больным ужасные страдания и обеспечивали среднюю продолжительность жизни пациента около 5 лет.

Новый метод лечения дает надежду больным лейкозом

Разработанные в течение последнего десятилетия препараты из группы ингибиторов тирозинкиназ пришлись очень кстати, и на сегодняшний день медикаментозное лечение помогает вернуть течение заболевания в хроническую стадию. В настоящее время, в соответствии с историей их появления, существует уже два «поколения» лекарственных средств данной группы.


люди

Несмотря на эффективность лекарств первого и второго поколений, все же, существует часть больных, резистентных к одному или нескольким видам медикаментозной терапии. Кроме того, примерно у 20% больных развивается мутация типаT315I, устойчивая к любому существующему на сегодняшний день виду лечения.

Недавно в США, Европе и Израиле был лицензирован новый лекарственный препарат третьего поколения, который является самым прогрессивным в своей группе ингибиторов тирозинкиназ.

Понатиниб (Iclusig) — новое лекарство от лейкемии

Понатиниб (имеющий также торговое название иклузиг (Iclusig) на сегодняшний день в Израиле является одним из немногих лекарств, эффективных для больных с резистентной мутацией лейкоза, а также с видами рака, не отвечающими на прочие виды лечения

90проц

Уникальность разработанного при помощи новейших технологий иклузига состоит в его особенной структуре, дающей ему возможность блокировать активность тирозинкиназ вне зависимости от изменений активности вызывающих заболевание онкогенных ферментов или мутаций, которые могут возникать в их структуре.

По сравнению с остальными существующими в группе препаратами, иклузиг обладает более сильной способностью блокировать любые ингибиторы тирозинкиназ, а также является уникальным препаратом, способным противостоять мутации типа T315I.

Клинические исследования иклузига, опубликованные в журнале New England Journal of Medicine, демонстрируют его действие на больных, в том числе, на пациентов с резистентной мутацией, прошедших множество курсов разнообразного лечения. Они доказывают бо́льшую эффективность этого лекарственного средства и подтверждают более высокие показатели сопротивляемости заболеванию.

разговор

Метки: , ,

​В Израиле спасли жизнь ребенку с лейкемией

Оделия Гур (доктор), гематолог

Venclexta — venetoclax для лечения хронического лимфолейкоза

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!