Органосохраняющая операция на желчном пузыре
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Органосохраняющая операция на желчном пузыре

Знаете, как на медицинском языке называется нетравматичная операция по удалению камней в желчном пузыре с сохранением органа? Лапароскопическая центральная панкреатекция с пенкреатикостромией для PNET.

Лечение камней в желчном

Итак, у вас начались жуткие боли в верхней части живота и после небольшого обследования вывод очевиден: нужно удалять либо камни в желчном, либо весь желчный пузырь с камнями.

А знаете ли вы, что если у вас постоянно образуются камни в желчном по причине неправильного питания, наследственности или другой неисправимой причине, то из 100 опрошенных вами врачей 100 порекомендуют удалить желчный пузырь и не дожидаться страшно болезненных колик.

Но в Израиле вам уже могут помочь и не только с полным удалением ненужного вам желчного пузыря, а с помощью малотравматичной роботизированной операции по удалению камней в желчном пузыре без холецистэктомии.

Само по себе наличие камней в желчном пузыре — это еще не повод удалять его каждому человеку. Удел трети из нас после 40 лет — жить и не знать, что у нас есть камни. Не все желчные пузыри с камнями подлежат удалению.

Показания к операции

Для этой операции существуют четкие показания и производить ее просто так, без показаний не следует. А приступ желчекаменной колики — одно из таких показаний.

Именно поэтому, когда у человека появляются приступы болей в верхней половине живота, важно четко определить: желчекаменная это колика или нет. Другими словами: есть показания для удаления желчного пузыря или нет.

 

Как же это узнать?

Нужно всего лишь пройти ультразвуковое обследование в Израиле. И желательно во время приступа болей. До приступа или после него на УЗИ будет определяться только наличие камней в желчном пузыре. А обследование во время приступа, в подавляющем числе случаев, даст ответ на вопрос: приступ болей в животе — это желчекаменная колика или нет.

Более того, на УЗИ можно определить где именно находится камень, вызвавший приступ (в шейке желчного пузыря, в пузырном или общем желчном протоке). Можно определить наличие и степень воспаления желчного пузыря. А ведь это все очень важно для лечащего врача, поскольку существенно облегчает выбор лечения!

Какой вывод следует сделать из вышесказаного? Только один: если появились боли в верхней половине живота справа, немедленно обращайтесь к врачу и проходите ультразвуковое обследование.

 

Как можно предотвратить образование камней в желчном? Это — правильное питание и режим, причем желательно до удаления желчного пузыря, а уж после – просто жизненная необходимость.

 

Операция по удалению камней в желчном пузыре, выполняется доктором Юрием Гольдисом, Израиль. Просмотр с 18 лет!

 

Метки: , , , ,

Сержио Хаймович, (профессор) хирург

Йоэль Энгель (профессор), хирург кисти

Амир бен-Иеуда, (доктор) хирург

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!