Щадящее лечение фиброаденомы молочной железы в Израиле | Цены от 7
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Лечение фиброаденомы молочной железы в Израиле

Фиброаденома молочной железы относится к доброкачественным  опухолям. По статистике фиброаденома является наиболее распространенной доброкачественной опухолью молочной железы у женщин до 30 лет.

Содержание:

 

Основные преимущества лечения фиброаденомы в Израиле

Лечение фиброаденомы требуется только есть отмечается ее рост в динамике и  ее размеры более 3 см в диаметре и более того — хотя критерии это довольно нечеткие, главными являются все-таки:

  • опухоль за 3-4 месяца увеличилась в 2-3 раза — в таких случаях подозревают листовидную фиброаденому;
  • размеры опухоли превышают 3 см;
  • при подозрении на онкологию;
  • планируется беременность, поскольку разрастание опухоли может перекрыть молочные протоки, что приведет к тому, что женщина не сможет кормить ребенка грудью. Кроме того, застой молока вызовет мастит.

операция при фиброаденоме молочной железы

Операция длится в течение получаса. После этого пациентку поместят в стационар, в котором она пробудет от двух часов до суток, в зависимости от состояния. На 100% исключить вероятность повторного образования фиброаденомы нельзя. Но процент рецидива невелик.

Единственным видом лечения этой доброкачественной опухоли молочной железы является хирургическое удаление. В Израиле его выполняют лапароскопически, это несложная операция, выполняемая под общим наркозом. 

Существуют два типа операции по удалению опухоли:

  • вместе участком ткани молочной железы (этот метод применяют при подозрении на онкологию);
  • вмешательства, когда удаляется только опухоль (при отсутствии раковой симптоматики).


1день

 

 

Современные методы диагностики фиброаденомы в Израиле

Фиброаденома легко обнаруживается. Так, при прощупывании женщина может самостоятельно найти новообразование. Сама по себе фиброаденома не представляет большой опасности для здоровья. Если она не меняется в размере и не приносит дискомфорта, женщина может годами обходиться без радикального лечения. Единственное условие —  регулярное обследование у маммолога.

маммография при фиброаденоме молочной железы

Клинический диагноз “фиброаденома”, как правило, ставят на основании результатов тройного обследования:

  1. обследования молочных желез;
  2. маммографии или УЗИ;
  3. взятия биопсии.

Если обнаруженная фиброаденома больше 3 см, вам могут предложить удалить её хирургическим путём, что предполагает несложную операцию с использованием местной или общей анестезии.

 

Что такое фиброаденома молочной железы?

Фиброаденома – самая распространенная доброкачественная опухоль груди. Фиброаденомы обычно имеют шаровидную форму и более гладкую поверхность, по сравнению со злокачественным опухолями. Раковые опухоли трудно смещаются внутри ткани, а фиброаденома – наоборот – довольно подвижна.

 

Причины фиброаденомы молочной железы

лечение фиброаденомы

Точные причины образования фиброаденомы молочной железы до сих пор неизвестны. Чаще всего фиброаденома возникает на фоне гормонального дисбаланса. Именно поэтому фиброаденома встречается довольно часто в подростковом периоде, а также после абортов, использования гормональных контрацептивов и любых других процессов, влияющих на гормональный цикл женского организма.

 

Фиброаденома растет под влиянием эстрогенов, поэтому фиброаденома часто увеличивается в конце менструального цикла и во время беременности. После менопаузы фиброаденома уменьшается в размерах, т.к. после менопаузы снижается уровень эстрогенов. Гормональнозаместительная терапия, повышая уровень эстрогенов в организме, позволяет фиброаденоме сохранить свои размеры.

 

90проц

 

 

Фиброаденома и рак груди

Фиброаденома может стать причиной развития рака груди. Малигнизация (озлокачествление) фиброаденом молочной железы встречается в 5-7% случаев.

Риск заболевания раком молочной железы возрастает, если фиброаденома имеет сложное строение и неопределенные границы или в том случае, если у пациентки было обнаружено несколько  фиброаденом сразу.

диагностика рака груди

Чаще всего встречается единичная фиброаденома, возраст выявления большинства —  у подростков и молодых женщин в периоды гормональной перестройки и психоэмоциональных стрессов. Около 10 — 15% женщин имеют несколько уплотнений в правой и левой молочной железе.

Фиброаденома состоит из железистой и фиброзной тканей. Уплотнения обычно подвижные и гладкие, с четко определенными границами и не дают болевых ощущений. Они могут увеличиваться в размерах, особенно во время беременности.

 

Когда речь идет о хирургическом лечении фиброаденомы, имеет смысл обращаться к Израильским врачам, так как задача сохранения внешнего вида — эстетики груди является неотьемлемой задачей хирурга в планировании операции. Удаление фиброаденомы обычно не изменяет форму молочной железы, так как ее здоровая часть заполняет пространство, где была фиброаденома.

 

Дополнительная информация о раке молочной железы и вариантах его лечения в Израиле:

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!