Варианты лечения наследственного тремора в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Варианты лечения наследственного тремора в Израиле

1 . Лекарственные препараты — ни один из препаратов не может полностью вылечить наследственный тремор, кроме того, лекарства могут вызвать побочные эффекты.

Существуют различные типы и дозы лекарственных средств, но период времени, в течение которого у больного поддерживается хорошая двигательная активность, является непродолжительным.

2. Хирургическое вмешательство / операция. Трансплантация устройства DBS / «TIMER» для стимуляции мозга — открытая хирургическая операция, которая предполагает размещение устройства в мозгу пациента, а электродов, подключенных к устройству — под кожей шеи.

Слабые электрические импульсы, испускаемые DBS, купируют некоторые симптомы болезни Паркинсона и уменьшают побочные эффекты, связанные с длительным употреблением лекарств. На сегодняшний день DBS является наиболее распространенным хирургическим вмешательством, используемым для лечения болезни Паркинсона.

3 Стереотаксическая радиохирургия предполагает очень высокую дозу облучения точки в мозгу, которая уничтожает все живые клетки на этом участке.

4. Точечная абляция — выпаривание маленького участка ткани при помощи радиохирургии или радиочастотной абляции.

Во время процедуры радиочастотной абляции хирург вводит в мозг пациента полую иглу и при помощи радиоволн нагревает маленький участок головного мозга.

5. Инновационная методика: ультразвук, направляемый МРТ. Эта революционная технология позволяет эффективно и точно направить ультразвуковые волны и безошибочно провести абляцию намеченного участка, как описано выше.

Как действует лечение

Мы расскажем о революционной технологии, которая превратила ультразвук в эффективный и точный инструмент, заменивший хирургу скальпель.

Сочетание сфокусированного ультразвука и системы МРТ позволяет точечное выпаривание мозговой ткани без разрезания или распиливания костей черепа, а также без необходимости облучения или повреждения прилегающих здоровых тканей.

Направленные ультразвуковые волны точечно разрушают мозговую ткань в намеченном месте. Система МРТ обеспечивает томографию головного мозга в режиме реального времени и показывает степень локального нагрева ткани.

Устройство выглядит, как шлем. Оно самостоятельно генерирует высокие ультразвуковые волны которые поступают в разные участки, а затем направляются в одну крошечную точку в мозгу пациента. Сочетание направленного выпаривания и видеонаблюдения позволяет посылать луч в участок, контролирующий тремор, с точностью до миллиметра, а также управлять процессом абляции и держать его под контролем в режиме реального времени при помощи видеоаппаратуры.

Результаты проведения клинического исследования в США продемонстрировали улучшение десятков видов функциональной деятельности пациентов до 92% по рейтинговой шкале эксперимента.

Инновационная методика лечения была представлена в статье в ABC NEWS.  В ней приводилось интервью, взятое у пациентки, страдающей от наследственного тремора. Женщина рассказывала:

«Я перестала готовить еду, поскольку не могла отмерять ингредиенты, не расплескав или не рассыпав их. Я не могла достать противень из духовки, потому что опасалась обжечься или облиться. Я не могла чистить зубы так, как мне требовалось, потому что боялась нанести себе травму десен».

После проведения направленного ультразвукового лечения ее рука стала достаточно твердой для того, чтобы выполнять обычные ежедневные действия.

http://abcnews.go.com/Health/patients-tremors-stopped-invasive-pain-free-brain-surgery/story?id=15406244#.UeLFhtLil2A

Пациенты, которые раньше с трудом могли держать в руке карандаш, после лечения смогли писать разборчиво.  Тестирование рисунков пациента с наследственным тремором до и после лечения.

Процесс проведения терапии

Больной лежит неподвижно в аппарате МРТ. Нейрохирург сидит за стеклянной перегородкой в пяти метрах от него. После обнаружения на МРТ проблемного участка мозга, он при помощи компьютерной мышки посылает направленные ультразвуковые волны из шлема в мозг пациента.  В процессе операции пациент находится в сознании. Раз в несколько минут его спрашивают, как он себя чувствует, чтобы узнать, есть ли улучшения тремора и нет ли каких-то побочных эффектов.

Врач каждый раз увеличивает интенсивность излучения (нагревания), а в интервалах между ними проверяет эффективность воздействия. Уже через 10 минут после начала лечения можно увидеть, что больной, который прежде не мог нарисовать прямую линию, в состоянии контролировать движения карандаша. После несколько сеансов воздействия ультразвуковой терапии лечение заканчивается, а рука пациента становится твердой и перестает дрожать.

Возможные побочные эффекты

В настоящее время никаких побочных эффектов не отмечено. Описаны случаи временных нарушений осязания или неустойчивости после лечения в результате локального отека в зоне обработки, но они обычно достаточно быстро проходят.  Существует возможность повреждения прилежащих тканей, но риск снижен благодаря контролю при помощи магнитно-резонансной томографии.

Преимущества лечения тремора в Израиле

  • Лечение не является инвазивным – отсутствуют шрамы волосистой части головы, нет отверстий в черепе или вставленных в мозг электродов.
  • Кроме того, значительно снижен риск заражения.
  • Направленный ультразвук не предполагает имплантацию в мозг инородного тела, и , следовательно, снижается риск образования тромбов.
  • Поскольку никаких устройств в мозг не имплантируется, нет электромагнитных помех, нет необходимости в инструкциях управления устройством или периодической замене батареек.
  • Лечение не предполагает облучения и, следовательно, отсутствуют связанные с ним осложнения.
  • Немедленное и продолжительное облегчение
  • В большинстве случаев требуется только один сеанс лечения, но при необходимости есть возможность его повторить.
  • Снижение зависимости от лекарств и улучшение качества жизни.
  • Побочные эффекты, если таковые имеются, сведены к минимуму.

Далее:

Нехирургическое лечение тремора в Израиле

Лечение болезни Паркинсона в Израиле

Лечение проводится в Израиле — свяжитесь с нами!

Метки: , ,

Людмила Шопин (доктор), невролог

Яир Лампель (профессор), невролог

Ицхак Фрид (профессор), нейрохирург

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!