Стадия и степень злокачественности опухоли кишечника
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Стадия и степень злокачественности опухоли кишечника

Уникальные характерные биологические особенности Вашей опухоли будут критическими пунктами в разработке индивидуального плана лечения рака в израиле.

  • Патологическое заключение. В патологическом заключении приводится подробная информация о раке толстой кишки, обнаруженному Вас. Эта информация получается при обработке образцов биопсии или хирургических образцов, взятых из опухоли пациента. Важно обсудить патологическое заключение с Вашим врачом сразу же после получения результатов.

Патологическое заключение может включать в себя следующую информацию:

  • тип клеток опухоли – тип клеток, составляющих Вашу опухоль;
  • класс опухоли – показывает, насколько сильно опухолевые клетки отличаются от нормальных клеток толстой кишки;
  • глубина опухоли – степень вторжения или распространения опухоли в окружающие ткани;
  • размер опухоли – как правило, в миллиметрах или сантиметрах (1 см = 10 мм).
granici

границы опухоли

  • Хирургические поля – количество здоровой ткани, расположенной по краю опухолевой ткани, которая была удалена во время операции.
  • Отрицательные границы – рак полностью удален во время операции.
  • Положительные границы – возможно, после операции имеются остатки раковых клеток.
  • Вовлеченность лимфатической системы и кровеносных сосудов – произошло ли проникновение раковых клеток в кровеносные сосуды и в лимфатическую дренажную систему.
  • Состояние лимфатических узлов – обнаружены ли раковые клетки в лимфатических узлах, которые были удалены во время операции.

Дефект в состоянии репарации MMR

Состояние  коррекционной репарации ДНК ошибочно спаренных оснований (mismatch repair – MMR) – тестирование дефектов в системе репарации ошибочно спаренных оснований (D-MMR), биологическое характеристика, приобретенная или наследственная, связанная с определенными типами рака толстой кишки.

Система, осуществляющая репарацию ошибочно спаренных нуклеотидов (mismatch repair), выполняет в клетке несколько важных функций: исправляет ошибки репликации ДНК, меняя ошибочно включенные нуклеотиды; участвует в процессинге промежуточных продуктов рекомбинации, приводящих к образованию новых сочетаний генетических маркеров; обеспечивает рекомбинацию между дивергировавшими последовательностями гомологичных ДНК, а также задержку клеточного цикла в ответ на повреждения ДНК.

Информация о состоянии MMR может помочь Вам и Вашему врачу в принятии решения о лечении рака толстого кишечника. Исследования показали, что у пациентов с раком толстой кишки стадии II, в опухоли которых существует дефект в системе репарации ошибочно спаренных оснований (MMR-deficient MMR-D), риск рецидива более низкий по сравнению с пациентами, страдающими от опухоли без каких-либо дефектов в системе репарации ошибочно спаренных оснований (MMR-proficient (MMR-P)).

Определение класса и стадии рака толстой кишки

Информация, содержащаяся в патолого анатомическом отчете в дополнение к другим факторам, включая возраст, общее состояние здоровья, медицинский и семейный анамнез, поможет Вам и Вашему врачу в принятии решения о дальнейшем лечении рака кишечника в Израиле.

  • Определение класса (Grading) рака толстой кишки

«Класс опухоли» – это термин, используемый для описания сходства между клетками, обнаруженными в опухоли, и нормальными клетками тканей при рассмотрении под микроскопом. Более высокий класс означает, что разница между клетками опухоли и нормальными клетками является более значительной. Например, клетки опухоли низкого класса выглядят как нормальные, в то время как клетки опухоли высокого класса внешне отличаются от нормальных. Для одних видов раковых опухолей класс имеет более важное значение, чем для других.

  • Определение стадии (Staging) рака толстой кишки
colon-cancer-diagram

стадии рака толстой кишки

Определение стадии представляет собой способ классификации информации о раке толстой кишки, которым Вы страдаете, позволяющий врачу описать Вашу опухоль и степень ее распространенности. Этот способ предоставляет врачам возможность взаимопонимания и необходим при принятии решений о выборе лечения после операции. Определение стадии выполняется, как правило, после удаления опухоли и проверки лимфатических узлов.

Классификация TNM

Определение стадии основывается на трех критериях:

T ( tumor – опухоль ) – размер и расположение опухоли;

N ( nodes – узлы) – вовлечены ли в опухолевый процесс лимфатические узлы;

M ( me tas tasi s – м е т а с т а з ы ) – распространился ли рак за пределы лимфатических узлов. Буквы или цифры, добавляемые к T, N и M, дают дополнительную информацию.

Например: TX означает: первичная опухоль не может быть оценена; N1 означает: метастазы от 1 до 3 лимфатического узла; M0 означает: нет удаленных метастазов.

Стадии рака толстой кишки

  • Стадия 0: (расположение – in situ) опухоль мала и ограничивается внутренней стенкой толстой кишки
  • Стадия I: опухоль распространилась на второй и третий слои стенки толстой кишки, но не на внешнюю сторону
  • Стадия II: опухоль распространилась на внешнюю стенку толстой кишки, но не в лимфатические узлы или другие ткани
  • Стадия III: опухоль распространилась на близлежащие лимфатические узлы, но не на другие органы
  • Стадия IV: опухоль распространилась на другие органы, такие как печень, легкие и мозг.

Важно! Точно и полно выставленный диагноз рака толстого кишечника является гарантией получения правильного лечения с самого первого момента выявления онкологии. Чем больше запущена болезнь, тем сложнее ее лечить врачам и тем меньше сил остается у организма. Не тяните со временем — обратитесь к нам для верификации диагноза и получения необходимого лечения рака в Израиле!

Метки: , , , , , ,

4 стадия? Успешное лечение рака кишечника в Израиле

Пациент - Пасынкова Анна

Диагноз - рак ...-->

Эяль Сегев (доктор), колоректальный хирург

Серхио Габриэль Сусмаллиан (доктор), колоректальной хирург

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!