Лечение рака мочевого пузыря в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Рак мочевого пузыря

Самая распространенная урологическая опухоль

Рак мочевого пузыряРак мочевого пузыря – самая распространенная урологическая опухоль. Современная медицина с ее набором передовых средств и методик не может с уверенностью сказать, что провоцирует рак мочевого пузыря. Но установлено несколько факторов, которые повышают риск заболевания. Их важно знать, чтобы обезопасить свое здоровье.

Рак мочевого пузыря занимает 8 место в структуре раковой заболеваемости мужчин и 15 место – у женщин. Считается, что это связано с тем, что мужчины чаще являются заядлыми курильщиками.

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле


люди

Инновационные методики в клиниках Израиля

Доктор Зоар Дотан

Доктор Зоар Дотан

Лечение рака мочевого пузыря – процесс длительный и сложный. Новейшие достижения израильской медицины позволяют вернуть человека к полноценной жизни и максимально снизить побочные эффекты лечения. Профессионализм урологов и онкологов Израиля обеспечивает благоприятный прогноз при лечении рака мочевого пузыря даже на поздних стадиях.

Перед началом лечения получите частную консультацию Доктора Зоара Дотан, онколога кафедры урологии Медицинского Центра Хаима Шиба Тель Ха-Шомер Израиль. Для записи нажмите здесь.

О том, как выбрать клинику в Израиле, прочтите здесь.

Лечение рака мочевого пузыря осуществляется при помощи хирургического вмешательства, химиотерапии, биологической и лучевой терапии. В зависимости от стадии заболевания, возраста и общего состояния здоровья специалисты могут назначить один вид лечения рака мочевого пузыря или несколько.

90проц

Хирургическое лечение опухоли мочевого пузыря

В большинстве случаев оптимальное лечение рака мочевого пузыря — хирургическое вмешательство. Если опухоль обнаружена на ранней стадии, делают трансуретральную резекцию (ТУР). Процедура выполняется под общей или спинальной анестезией (последняя предполагает введение обезболивающего средства в позвоночный канал и парализует проводящие боль нервы в определенных областях, при этом пациент остается в полном сознании). В остальном операция похожа на цистоскопию (см. раздел о диагностике рака мочевого пузыря). После трансуретральной резекции могут назначить химиотерапию или биологическую терапию.

Успешное лечение рака  мочевого пузыря

Открытые операции при раке мочевого пузыря

Для более поздних стадий рака мочевого пузыря больше подходит открытая операция. Во время нее удаляют часть мочевого пузыря и близлежащие лимфатические узлы (частичная цистэктомия) или полностью весь пузырь, близлежащие лимфатические узлы и часть мочеиспускательного канала (радикальная цистэктомия). При радикальной цистэктомии иногда вырезается простата у мужчин или матка у женщин.

разговор

После частичной цистектомии пациент испытывает потребность в частом мочеиспускании, так как объем мочевого пузыря значительно уменьшается. Со временем функции и объем мочевого пузыря восстанавливаются. После радикального удаления мочевого пузыря почкам предоставляют альтернативную возможность выведения мочи из организма. Для этого с почками соединяют плоскую сумку для принятия мочи вне тела или формируют внутри тела подобие мочевого пузыря из части кишечника.

Современная медицина для удаления опухоли мочевого пузыря охотно прибегает к лапароскопической радикальной цистэктомии. По сравнению с обычной открытой операцией, лапароскопическая цистэктомия значительно уменьшает послеоперационные боли и сокращает время пребывания в больнице.

Химиотерапия при опухолях мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря

Лечение рака мочевого пузыря проводится и с помощью химиотерапии – как до, так и после операции. Лекарства во время химиотерапии вводятся несколькими путями. После трансуретральной резекции хирург промывает мочевой пузырь жидким химическим лекарством через катетер, который вставляется в уретру. Другой вариант химиотерапии – прием таблеток. Если опухоль мочевого пузыря распространилась на другие ткани, лекарственные препараты, как правило, поступают внутривенно. Химиотерапия обычно проводится циклами. Каждый цикл чередует периоды лечения и отдыха.

Биологическая и лучевая терапия

Пациентам с ранними стадиями опухоли мочевого пузыря предписывают биологическую терапию. Это лечение рака мочевого пузыря представляет собой введение жидкости, содержащей ослабленные бактерии. Бактерии помогают естественной защите организма (иммунной системе) работать в полную силу и уничтожать раковые клетки.

1день

Лучевая терапия обычно назначается после  операции в сочетании с химиотерапией. В редких случаях она заменяет хирургическое вмешательство или химиотерапию.

Рак мочевого пузыря может быть спровоцирован рядом факторов риска:

  • курение
  • постоянный контакт с канцерогенными веществами (анилиновые красители, продукты сгорания бензина)
  • Рак мочевого пузырямедицинская история и наследственность. Люди, у которых в прошлом был рак мочевого пузыря, зачастую заболевают повторно. В группе риска находятся и  те, у кого от рака мочевого пузыря страдали прямые родственники.
  • химиотерапия с использованием циклофосфамида. Пациенты, некогда лечившиеся этим препаратом, предрасположены к развитию рака мочевого пузыря.
  • хронические заболевания мочевого пузыря, простаты и уретры.

Рак мочевого пузыря имеет симптомы, сходные с признаками других заболеваний: кровь в моче, которая придает ей ржавый или темно-красный цвет; постоянное желание срочно опорожнить мочевой пузырь; частые позывы к мочеиспусканию; болевые ощущения во время опорожнения мочевого пузыря. Подобные симптомы могут быть вызваны различными инфекциями. Только тщательная комплексная диагностика позволит установить точный диагноз.

Опухоль мочевого пузыря

Диагностика заболевания

Опухоль мочевого пузыря

Опухоль мочевого пузыря

Вы обнаружили у себя кровь в моче? Не ждите, пока «пройдет само» и не успокаивайте себя тем, что нет боли. Это симптом, который в обязательном порядке требует исключения диагноза «опухоль мочевого пузыря». Заподозрив опухоль мочевого пузыря, позвольте специалистам решать вопросы ее подробной диагностики и настройтесь исключительно на выздоровление.

Как распознать рак мочевого пузыря

Опухоль мочевого пузыря помогает распознать лабораторный анализ мочи, который выявляет наличие крови и раковых клеток в моче. После такого анализа онколог, как правило, назначает цистоскопию. Процедура заключается в том, что через уретру в мочевой пузырь вводят цистоскоп (тонкую эндоскопическую трубку) и исследуют полость органа, а при необходимости берут пробу на биопсию. Цистоскопия предоставляет данные о любых патологических изменениях в тканях мочевого пузыря, в том числе определяет опухоль мочевого пузыря.

Биопсия показывает наличие или отсутствие раковых клеток. По данным биопсии онкологи также определяют, в какой стадии находится опухоль мочевого пузыря.

Чем раньше обнаружено заболевание, тем выше шансы на полное выздоровление и меньше вероятность того, что опухоль мочевого пузыря даст метастазы в печень, легкие и кости.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!