Лучевая и брахитерапия при раке матки и шейки матки в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения
  • Амсалем Медикал
  • - Лучевая и брахитерапия при раке матки и шейки матки в Израиле

Лучевая и брахитерапия при раке матки и шейки матки в Израиле

Радиотерапия обычно назначается в качестве основного лечения, если рак шейки матки является обширным или распространился за пределы шейки матки или лимфатических узлов . Лучевая терапия может также использоваться после операции, если существует высокий риск того, что заболевание может вернуться. Облучение часто дается в сочетании с химиотерапией , поскольку она делает клетки шейки матки более чувствительными к воздействию лучевой терапии, что делает ее более эффективной. Этот вид лечения можно также назвать химиолучевой терапией.

 

Радиотерапия использует высокоэнергетические лучи, которые разрушают раковые клетки, делая как можно меньше вреда нормальным клеткам. Лучевая терапия для рака шейки матки может быть назначена либо внешняя, либо внутренняя (так называемая брахитерапия), а часто как комбинация из двух.

Внешняя лучевая терапия

Внешняя лучевая терапия или дистанционная радиотерапия назначается когда опухолевый процесс уже находится на неоперабельной стадии, пациента проходит сеансы в количестве 5 в неделю вместе с химиотерапией, такое лечение занимает 5 и более недель. Брахитерапия назначается после окончания курса дистанционной радиотерапии.

Планирование — очень важная часть лучевой терапии и гарантирует точность, насколько это возможно. Во время первого визита в отделение лучевой терапии пациентке будет предложено пройти компьютерную томографию. Эта компьютерная томография затем используется вашим клиническим онкологом для индивидуального планирования вашего лечения.

Внешняя лучевая терапия обычно предоставляется в качестве амбулаторного лечения, и вам необходимо будет посещать каждый будний день (с воскресенья по четверг) для лечения, отдыхая в выходные дни. Высокоэнергетические рентгеновские лучи от машины направлены на область опухоли.

Количество процедур, которые назначаются женщине, будут зависеть от типа и размера опухолей, но весь курс лечения продлится несколько недель. Химиотерапию обычно дают раз в неделю, каждую неделю в течение всего запланированного лечения. Ваш консультант или рентгенолог обсудят лечение и любые возможные побочные эффекты с вами.

 

Безопасность

Внешняя лучевая терапия не является болезненной. Радиационная машина может двигаться вокруг вас, но она не касается вас. Лечение лучевой терапией не сделает вас радиоактивными, и вам совершенно безопасно быть рядом с другими людьми, включая детей, после вашего лечения.

Всегда следите за тем, чтобы вы пили много жидкости в течение всего курса вашего лечения.

 

Внутренняя лучевая терапия (брахитерапия)

Брахитерапия дает контролируемую дозу лучевой терапии с использованием радиоактивных гранул, который имплантируются непосредственно рядом с шейкой матки или в верхней части влагалища. Если ваш план лечения включает брахитерапию, то она обычно начинается после того, как вы закончите курс дистанционной лучевой терапии. Как назначается брахитерапия, зависит от того, была ли у вас гистерэктомия или нет.

 

Брахитерапия для женщин, у которых не было гистерэктомии

Для женщин, у которых не было гистерэктомии, брахитерапия обеспечивает высокую дозу лучевой терапии непосредственно в шейку матки и матку. До начала лечения необходимо выполнить МРТ-сканирование для симуляции — подготовки к лечению. Под общей анестезией или спинномозговой анестезией, импланты с радиоактивными гранулами помещаются во влагалище и матку, чтобы они лежали непосредственно, касаясь опухоли.

У каждой больницы будет несколько иной способ лечения. Наш клинический онколог объяснит вам индивидуальное лечение более подробно. В зависимости от типа радиоактивного источника, который использует наша больница, у вас может быть несколько отдельных сеансов брахитерапии, или вы можете получить все свое лечение сразу за 24-48-часовой период.
Брахитерапия может быть выполнена длинными дозами с низким уровнем радиации или же короткими дозами с высоким уровнем облучения.

Несколько процедур можно назначать в течение двух дней после введения имплантата

Процедуры выполняются опытным персоналом Израильской клиники, под контролем КТ. Планирование облучения производится на базе самых усовершенствованных методов медицинской визуализации — МРТ и ПЭТ-КТ.

Несколько сеансов лечения можно провести через несколько дней, когда имплантат вводится в начале и удаляется в конце каждой сессии.

Как только лечение будет завершено, трубки-импланты будут удалены одним из врачей или медсестер. Обезболивающие будут выдаваться до того, как они будут удалены, и иногда может быть сделана седация, чтобы облегчить вам боли после процедуры.

 

Брахитерапия для женщин, у которых была гистерэктомия

Для женщин, у которых была гистерэктомия (операция, при которой удаляются матка и шейка матки, брахитерапия также может быть назначена для получения высокой дозы лучевой терапии непосредственно к верхней части влагалища. Это лечение в Израиле выполняется амбулаторно и не требует какой-либо конкретной подготовки от пациентки.

В некоторых случаях перед процедурой выполняются рентген или компьютерная томография при первом посещении. Перед началом лечения врач или специалист рентгенолог проведет вагинальное обследование, чтобы определить правильный размер аппликатора — небольшой пластиковой трубки, помещаемой во влагалище. Лучевая терапия дается в течение нескольких минут, а затем трубка легко удаляется, и вы можете немедленно вернуться домой, процедура повторяется в общей сложности от двух до четырех сеансов.

Как и для женщин, у которых не было гистерэктомии, брахитерапия также может быть назначена с помощью машины PDR или методом HDR — низкодозной или высокодозной брахитерапией.

Метки: , ,

Рак яичников на продвинутой стадии был успешно вылечен в Израиле

Татьяна Рабин (доктор), онко-гинеколог

Спасибо за Вашу чуткость и профессионализм!

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!