Новые тесты при раке легких
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Новые тесты при раке легких

Медицина далеко шагнула в лечении рака легких. Методы лечения опухоли легкого включают в себя хирургическую операцию, радиотерапию, химиотерапию, таргетную терапию или комбинацию методов. Прежде чем рекомендовать тот или иной способ лечения, врачу необходимо собрать всю возможную информацию, касающуюся данного конкретного случая заболевания. Основные данные врач получает из лабораторных тестов образца опухолевой ткани, которая берется при биопсии.

Виды рака легкого.

Новые тесты при раке легких

Новые тесты при раке легких

Существует два основных вида рака легкого – мелкоклеточный и немелкоклеточный. Более 85% от всех случаев заболевания приходится на немелкоклеточный рак, и только около 13% составляет мелкоклеточный рак легкого.

Подвиды внутри группы немелкоклеточного рака включают: аденокарциному, плоскоклеточную карциному и крупноклеточную карциному. Аденокарциномы составляют три четвертых от всех случаев немелкоклеточного рака. Для планирования эффективного и безопасного режима химиотерапии очень важно определить подтип опухоли.

Например, исследования показывают, что лекарство Пеметрексед (Alimta) дает результат у пациентов с аденокарциномой, тогда как Гемцитабин (Gemzar) лучше воздействует на плоскоклеточную карциному. Препарат Бевацизумаб (Avastin), будучи эффективным в случаях аденокарциномы, дает острые побочные эффекты у больных плоскоклеточной карциномой.

 Характеристики опухоли

Исследование образца опухолевой ткани под микроскопом предоставляет врачам очень важную информацию, такую как подвид заболевания и способность к распространению, которая будет использована для разработки программы лечения.
В зависимости от вида и подвида заболевания врач составляет индивидуальную схему терапии.

Биомаркеры и индивидуальный подбор терапии

В прошлом пациентам с одним и тем же видом опухоли назначали одинаковое лечение. Теперь нам известно, что в мире не существует двух одинаковых людей; поэтому и опухоли даже одного вида имеют индивидуальные особенности. В некоторых случаях доктор собирает дополнительную информацию, чтобы определить степень вероятности эффекта терапии конкретного пациента. Новое направление онкологии, которое называется персонифицированная медицина, стало возможным благодаря открытию биомаркеров. Биомаркеры – это молекулярные характеристики опухоли, которые в некоторых случаях способствуют определению наиболее эффективного лечения.

Тесты на биомаркеры опухоли легкого включают в себя:

  • Анализ мутации гена EGFR, рецептора эпидермального фактора роста. Гены EGFR – структуры на поверхности некоторых клеток, способствующие их росту и воспроизводству. Мутация гена EGFR приводит к тому, что рецепторы постоянно находятся в активном состоянии, что вызывает рост и прогресс опухоли. Некоторые новые антираковые препараты, такие как Эрлотиниб (Tarceva) блокируют эти сигналы. Такие лекарства, называемые ингибиторы EGFR, способны разрушать раковые клетки, уменьшать опухоль в размерах и остановить ее рост. Анализ мутации гена EGFR, проведенный на основании образца опухоли пациента, поможет определить стоит ли ждать эффекта от лечения ингибиторами EGFR.
  • Анализ щелочной фосфатазы подобен анализу мутации гена EGFR. Пациент с мутацией гена щелочной фосфатазы (киназа анапластической лимфомы) может среагировать на лечение ингибиторами щелочной фосфатазы, блокирующими сигналы, стимулирующие рост опухолевых клеток.
  • Протеомный анализ – это новый тест VeriStrat, который используется для пациентов с прогрессирующим немелкоклеточным раком легких. Тест оценивает рисунок белков пациента, на основе которого можно предположить, каков будет эффект от приема ингибитора EGFR. Этот тест применяется для пациентов с диким типом гена EGFR или для пациентов, не подходящих для прохождения химиотерапии. VeriStrat — это анализ крови, не требующий биопсии, результат которого готов через три дня.
  • Анализ мутации гена KRAS. KRAS – это ген, который в состоянии мутации или изменения способен вызвать рак. Многие случаи рака легких характеризуются наличием подобной мутации. По данным исследований, лечение ингибиторами EGFR менее эффективно для опухоли с KRAS-мутацией. Анализ мутации гена KRAS помогает врачу обнаружить наличие подобной мутации.

 

Проконсультируйтесь с нашим лечащим врачом о необходимости тестов на биомаркеры и потенциальной важности расшифровки результатов теста для планирования персонального лечения рака легких в Израиле. Как правило, врач отправляет образец крови или опухолевой ткани на анализ в исследовательскую лабораторию. Результаты тестов готовы через несколько дней или недель, в зависимости от формы теста — генетические выполняются примерно за 10-21 день, остальные — в течении 2-3 в срочном порядке. Даже если для коррекции лечения вам нужны результаты тестов и их нужно подождать, вам совсем не обязательно оставаться в Израиле на этот период — их результаты и рекомендации вы получите по электронной почте.

Выздоровления!

Метки: , , , , ,

Рак легкого в Израиле был опровергнут благодаря качественной диагностике

Диагноз - саркоидоз

Пациент – Мотыль Олег - 23, г. ...-->

Эяль Рейнштейн (профессор), генетик

Обследование CANscript

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!