Трофическая язва при варикозе
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Трофическая язва при варикозе

Трофическая язва – одно из основных осложнений варикозного расширения вен. Необходимо помнить, что утолщенные извилистые вены на ногах – не просто внешний дефект, а опасная болезнь.

Сегодня трофическая язва равно успешно излечима при помощи нескольких видов процедур:

  • лазерной терапии,
  • радиочастотной абляции,
  • склеротерапии,
  • паровых инъекций (Steam Vein Sclerosis).

Метод лечения определяет флеболог после осмотра пациента, одной из составляющих которого является дуплекс, или ультразвуковая допплерография.  

Трофическая язва является следствием омертвения тканей, которое происходит из-за застоя крови и нарушения иннервации.

Как правило, трофическая язва возникает на фоне запущенных заболеваний вен. Например, при тромбофлебите и варикозном расширении вен.

Как развивается трофическая язва

Каков механизм заболевания? Вместо того, чтобы подниматься к сердцу, кровь застаивается в ногах. Возникает венозная гипертензия, то есть повышенное давление крови в венах. Это давление постепенно перераспределяется на мелкие сосуды — венулы и капилляры. С повышением давления отток крови нарушается еще больше. Кровь теряет кислород и питательные веществ, ткани нижних конечностей не получают необходимого питания, в них скапливаются ядовитые вещества. В конце-концов клетки тканей погибают, кожа принимает бурую или темно-коричневую окраску, появляется кожный зуд, явления экземы и дерматита. Малейшая царапина на пораженном участке не заживает, начинает увеличиваться – так появляется трофическая язва.

Без должного лечения трофическая язва увеличивается: нарушение микроциркуляции крови приводит к омертвению ткани, а жизнедеятельность микробов провоцирует воспалительный процесс и разъедание пораженного участка.

Инновационные методы лечения  и профессионализм израильских флебологов позволяет справиться с трофической язвой навсегда.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!