Склеротерапия при варикозе
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Склеротерапия при варикозе

Инновационное лечение с Amsalem Medical в Израиле

Склеротерапия при варикозе

Избавиться от досадных синих вен на ногах – мечта многих. Одних волнует косметический эффект, другие знают об опасности варикоза для здоровья. Выбор метода лечения и его цена – важный вопрос для всех. Доступная цена, быстрота и почти полное отсутствие побочных эффектов – главные достоинства склеротерапии.

Склеротерапия – один из методов лечения варикоза, подразумевающий химическое воздействие на патологическое образование: в выступающую вену с помощью ультразвука вводят взбитый в пену склерозант. Препарат повреждает внутреннюю стенку сосуда, что приводит к внутреннему воспалению, которое сразу сужает вену. Через определенное время вена  рассасывается и исчезает. Чем шире диаметр вены, тем выше концентрация склерозанта.

После процедуры пациент от нескольких дней до нескольких недель носит эластичную повязку. Внешний вид ноги улучшается в период от нескольких дней до нескольких месяцев после лечения.

Склеротерапия имеет ряд преимуществ:

  • При правильном выполнении процедуры побочные эффекты отсутствуют.
  • Склеротерапия проводится в амбулаторном режиме без анестезии в течение 20 минут.
  • Склеротерапия безболезненна, после нее пациент сразу возвращается к повседневной жизни.
  • Склеротерапия дешевле лазерной терапии и радиочастотной абляции.
Следует отметить, что инъекции эффективны при лечении тонких и средних вен. При лечении более широких вен процент успеха достигает 80 пунктов.
Нельзя забывать, что возможна реакция на склерозант — покраснение кожи в районе инъекции, уплотнение (иногда болезненное). Подобные явления проходят, но если склерозант попадает в более глубокие вены, это может привести к тромбозу. Кроме того, процедуру необходимо провести несколько раз. Количество сеансов зависит от диаметра вены.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!