Радиохирургия в Израиле | Цены 7 ведущих клиник | Отзывы
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Радиохирургия

Если в ходе нейрохирургической операции невозможно полностью удалить злокачественную опухоль головного мозга, после хирургического вмешательства назначают радиотерапию. Процедура облучения головного мозга всегда очень тщательно планируется, чтобы врач-рентгенолог с абсолютной точностью мог направить радиоактивные лучи в нужное место. Рак мозга облучают с применением плексигласовой маски для обеспечения неподвижности головы и попадания потока лучей непосредственно на один и тот же участок.

Радиохирургия

Радиохирургия

Рак мозга лечат также при помощи внутреннего облучения. При этом маленькая радиоактивная капсула помещается прямо вовнутрь опухоли.

Метастазы в головной мозг или небольшие опухоли центральной нервной системы и головного мозга в Израиле также лечат при помощи стереотаксической радиотерапии или радиохирургии (другое название — «гамма нож»), при которой лучи направляются на новообразование под несколькими углами для максимального разрушения опухоли при наименьшем возможном повреждении здоровой ткани. Ранее была необходима полная фиксация головы в специальной рамке, новые технологии упростили этот вопрос и фиксация довольно символична — применйется технология слежения за движением и коррекции направляемой дозы облучения точно на опухоль.

Стереотактическая радиохирургия в Израиле

Современные клиники Израиля пользуются всеми высокотехнологическими разработками и научно-техническими достижениями в области лучевой терапии и диагностики.

Стереотактическая радиохирургия в Израиле – это один из видов лучевой терапии. Можно сказать, что это основной и предпочтительный метод лечения, когда у пациента существует неоперабельный участок мозга. Процедура заключается в однократном облучении высокой дозой точно направленного ионизирующего излучения на новообразования в спинном или головном мозге.

Радиохирургия в Израиле использует в своей работе современное диагностическое оборудование, с помощью которого можно точно определить расположение опухоли и свести к минимуму попадание излучения на здоровые ткани и органы.

Лечение рака в Израиле с помощью радиохирургии намного эффективнее традиционного хирургического вмешательства. В некоторых случаях стереотактическая радиохирургия в Израиле применяется для уничтожения остатков патологических процессов.

Список заболеваний, при которых возможна радиохирургия

Радиохирургия — новейшие технологии при лечении рака, его метастаз и некоторых сосудистых патологий.

  • Невралгия тройничного нерва;
  • Опухоли гипофиза;
  • Опухоли зрительного нерва;
  • Невриномы слухового нерва;
  • Дефекты кровеносных сосудов позвоночника;
  • Менингиомы в позвоночнике или в коре головного мозга;
  • Метастазы в позвоночнике или в головном мозге.

Ограничение радиохирургии

Следует отметить, что несмотря на то, что радиохирургия — новейшая технология в лечении рака, она эффективна только при небольших опухолях, диаметром до 3 см, так как направленное излучение очень сфокусированно и невозможна его распределение на большие участки головного мозга без риска поражения здоровых тканей.

Лечение опухолей мозга в Израиле: дополнительная информация

 

Метки: , , ,

Интервью с Израильским онкологом, профессором Аароном Поповицером

Букштейн Феликс (доктор), нейро-онколог

Новалис — хирургия без операции

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!