Как проходит ПЭТ обследованиеAmsalem Medical Как проходит ПЭТ обследование
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Как проходит ПЭТ обследование

Подготовка к пациента к обследованию

Прекратить принимать пищу за 12 часов до начала процедуры. Пища до начала подготовительного этапа должна быть  с низким содержанием углеводов.  Пить можно только воду. Если Вы принимаете натощак лекарства, назначенные врачом, это допустимо, но нельзя пить витамины, жевать жвачку или сладости.

PET CTНеобходимо выпить 6-8 стаканов воды до и примерно столько же в день обследования, чтобы не было обезвоживания. За 24 часа до ПЭТ противопоказаны физические нагрузки и упражнения.

Как проходит обследование

Сначала пациенту внутривенно вводится безопасное радиоактивное вещество, состоящее из положительно заряженных элементарных частиц – позитронов. Они имеют различную интенсивность поглощения, которое и фиксирует ПЭТ.

Затем пациент расслабленно лежит и вещество равномерно распределяется по его организму.

Если обмен изменен или  нарушен, накапливается разное количество вещества, ведь известно, что раковые клетки «питаются» глюкозой.

ПЭТ исследование очень сложное с технической точки зрения. Изображение обрабатывается компьютером. Наглядно видны все малейшие подробности. Здоровые органы отличаются по цвету от больных, воспалительные процессы видны наглядно.

Далее благодаря высокоэнергетическому излучению позитроны «встречаются» с электронами, сливаясь ( это называется аннигиляция) и излучая «гамма-кванты», что и фиксируется детекторами прибора. Процедура абсолютно безболезненна и безопасна, данных об аллергических реакциях в медицинской литературе не обнаруживается. После процедуры излучение покидает организм, не причиняя вреда.

Радионуклидная диагностика в современном мире развивается бурными темпами, создается более совершенная аппаратура, синтезируются новые радио-фарм препараты, способные улучшить раннюю диагностику опухолей и других патологических процессов.

 

Метки: , , , ,

Обследование CANscript

Что такое CANscript™?

check up Check-Up быстрая проверка здоровья в Израиле

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!