Новое ПЭТ КТ при раке простаты
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Новое ПЭТ КТ при раке простаты

Рецидив рака простаты теперь можно обнаружить на ранней стадии с инновационной ПСМА ПЭТ / КТ.

ПЭТ КТ при раке простаты

ПСМА ПЭТ при раке простаты

Рак предстательной железы является вторым по частоте выявления, наиболее распространенной формой рака у мужчин в США, и является одним из ведущих причин смерти от рака среди мужчин всех рас. Лечение метастатической формы является не всегда эффективным, но раннее выявление рецидива становится  ключевым моментом в понимании перспектив лечения и конечной выживаемости.

Этот инновационный метод уже применяется в Израиле, где также подтвердил свою эффективность на большом количестве пациентов.

Метод Ga-68-простат-специфического мембранного антигена (ПСМА)  ПЭТ КТ показал существенно более высокие темпы обнаружения метастаз у лиц с биохимическим рецидивом после радикальной простатэктомии по сравнению с другими методами визуализации. Особо следует отметить, что гибридное ПСМА-сканирование выявляет большое количество положительных случаев рецидива рака простаты в клинически важном диапазоне при низком ПСА простаты (<0,5 нг / мл).

Клиническая эффективность

В крупном исследовании оценивали результаты тестирования у 248 лиц с биохимическим рецидивом (повышением ПСА) после радикальной простатэктомии. Все пациенты прошли ПЭТ / КТ с контрастным усилением после инъекции Ga-68-ПСМА лиганда.

У 89,5% больных, обнаружены показатели ПСМА выше среднего уровня. Было установлено, что ПЭТ КТ с Ga-68-ПСМА показывает превосходный уровень обнаружения рецидива рака по сравнению с другими препаратами для контрастирование, такими как как холин, или другими методами визуализации, такие как МРТ.

Для пациентов, это означает, что теперь уролог может получать более раннюю и более точную информацию о месторасположении и степени метастатического поражения при раке простаты.

Принцип действия нового контрастирования для ПЭТ

Стандартное ПЭТ сканирование с холином применяется  практически для всех пациентов с распространенным раком, и не только с опухолями простаты. Его точность и информативность превышает МРТ и КТ во многих случаях. Однако роль ПЭТ в диагностике рецидива рака простаты оценивается всегда с динамикой роста ПСА (простат — специфический антиген (ПСА) — опухолевый маркёр, определение которого проводится в сыворотке крови, применяющийся для диагностики и наблюдения за течением рака простаты и аденомы простаты

Клетки рака предстательной железы «собирают» в десять и более раз больше белка ПСМА на своей поверхности в сравнении с обычными клетками предстательной железы. Чем агрессивнее опухоль, тем концентрированнее содержание простатического специфического мембранного антигена – ее опознавательного признака, — в то время как у здоровых мужчин концентрация ПСМА на поверхности клеток простаты значительно ниже.

Разработанный радиохимиками соответствующий маркер, полное название которого — Gallium-68-DOTA-PSMA-Ligand, или 68Ga-PSMA, будучи введенным в кровоток пациента, позволяет при помощи современного ПЭТ сканирования сделать помеченные онкомаркером клетки видимыми.

В итоге «картинка» получается высококонтрастной и максимально информативной в плане диагностики, и позволяет врачу выработать индивидуализированную, целенаправленную схему дальнейшего лечения рака простаты.

В России и СНГ нет аналогов данному обследованию! В Израиле данное обследование уже становится одной из стандартов диагностики для всех случаев рецидива рака простаты.

Лечение аденомы простаты за границей, равно как и рака простаты начинается с качественной диагностики. Это основной принцип зарубежной медицины. 

 

Метки: , , , ,

Давид Гершбаум (доктор), уро-онколог, хирург

Микро-ультразвуковая платформа ExactVu заменит биопсию простаты

Йосеф Шмуэли (доктор), мужской уролог

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!