Простатэктомия в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Простатэктомия в Израиле

Лечение рака предстательной железы в Израиле, подтвержденного диагностикой, как правило, начинается с операции и интенсивность терапии зависит от возраста больного, состояния его здоровья, стадии развития опухоли, локализации и наличия метастаз. Мужчинам с раком простаты на ранней стадии, как правило, рекомендуют радикальную простатэктомию — удаление простаты вместе с семенными пузырьками и регионарными лимфоузлами. Внимание! Только при робот-ассистируемой операции есть высокие шансы на то, что хирург сохранит нервное сплетение вокруг простаты, что позволит мужчине продолжать вести обычную половую жизнь и не потерять контроль за функцией мочевого пузыря после операции.

Хирургия при гиперплазии простаты

гиперплазия простатыОперация на простате выполняется также при ее гиперплазии, но отличается от онкологической некоторыми параметрами.

При увеличении простаты — гиперплазии или аденоме простаты, может быть выполнена резекция, а не полное удаление органа. Резекция простаты может быть выполнена тремя путями:

  • ТУР простаты — с помощью специального инструмента, введенного через уретру, удаляется внешняя ткань простаты, которая блокирует отток мочи
  • Лазерная вапоризация простаты — схожа с хиругией ТУР, но выполняется с помощью энергии лазера, «испаряющая» ткань простаты
  • ТУИА — трансуретральная радиочастотная игольчатая абляция простаты: процедура заключается в воздействии на ткани простаты высокочастотными радиоволнами с помощью иголок, вставленных непосредственно в простату (требуется некоторая анестезия).
  • Трансуретральное надрезание простаты (ТУНП), во время данной процедуры на простате делаются надрезы, которые снижают давление простаты на уретру.
  • Открытая простатэктомия
  • Робот-ассистируемая резекция или простатэктомия.


1день

 

 Операция при раке простаты

  • Открытая простатэктомия. В случае невозможности использования трансуретральной процедуры, может быть проведена полостная операция (требуется сделать надрез брюшной полости). В зависимости от случая, разрез делается либо в нижней части живота, либо в промежности между анусом и мошонкой.

Когда надрез делается в нижней части живота, это называется открытый доступ. Таким образом хирург может также удалить лимфатические узлы вокруг опухоли, когда есть подозрения на распространение метастазов.

Когда надрез делается в промежности, это называется доступом через промежность. Время восстановления после такой операции может быть короче, чем при открытом доступе. Если хирург хочет удалить лимфатические узлы для проверки, необходимо сделать отдельный дополнительный разрез.

  • Мало-инвазивная хирургия простаты

Лапароскопическая радикальная простатэктомия – это минимально-инвазивный метод лечения рака простаты. Ее особенностью является удаление предстательной железы через несколько небольших отверстий в брюшной полости больного.  Больные с локализованным раком предстательной железы являются хорошими кандидатами на этот вид операции. Большинство пациентов, кому показана открытая простатэктомия, получат превосходный результат от лапароскопической простатэктомии.

  • Роботизированная простатэктомия. Такие операции стали стандартом в США — примерно 4 их 5 простатэктомий выполняется роботом. Израиль стремится к аналогичной статистике, однако объем робот-ассистируемых операций ограничен из-за их высокой стоимости по сравнению с лапароскопией.


робот да винчиОперация с роботом Да Винчи, хоть и дороже, но обладает неоспоримыми и важнейшими преимуществами, по сравнению с классической полосной открытой операцией. Высочайшая точность робота при операции, трехмерное видение, оптическое увеличение поля зрения, отсутствие большого разреза — эти преимущества обещают, что операция хотя и инвазивная, но не несет ущерба в точности и качестве хирургии, а главное сохраняет мужскую половую функцию и контроль мочеполовой системы.

Эти же преимущества сохраняются при сравнении роботизированной и лапароскопической простатэктомии в мире и в Израиле. Так как робот является относительно новой технологией в целом и в Израиле в частности, главную роль в успехе операции играет наличие богатого опыта в лапароскопической и робот-ассистируемой хирургии врача, именно такие узкоспециализированные хирурги работают у нас в Израиле.

Преимущества малоинвазивной хирургии

Малоинвазивная операция менее травматична по сравнению с полосной операцией и не требует длительной госпитализации. После нее пациенты намного быстрее возвращаются к обычному образу жизни.

Израильские клиники оснащены всеми современными технологиями, которые делают операцию наиболее эффективной и безопасной.

90проц

 

Стоимость простатэктомии в Израиле

  • радикальнaя простатэктомия классический (открытый) доступ – от 19,700$
  • радикальнaя простатэктомия мало-инвазивным методом при помощи робота Да-Винчи – от 37,500$
  • Трансуретральная резекция (TURP) при аденоме –от 13,000$

 

Робот да Винчи
да винчиПознакомьтесь с «Да Винчи», роботом, который способен выполнять ювелирной сложности операции даже в таких труднодоступных местах, куда не могут проникнуть рука хирурга при открытой операции. С тех пор, как роботизированная система помощи хирургу была введен в пользование в 2012 году, в «Ассуте» сделали уже несколько сотен операций с ее участием. Читать полностью …
Превосходство хирургии с помощью робота да Винчи

хирургия с помощью робота да винчиМнения наших хирургов, работающих по новой технологии роботизированной хирургии в различных медицинских сферах:
«Нельзя даже сравнить лапароскопическую операцию и операцию роботом — во всем, что касается наблюдения за тканями и органами», поясняет доктор Андрей Надо, хирург-уролог, один из наиболее опытных хирургов в Израиле по роботизированной простатэктомии. «При лапароскопии мы видим увеличенную картинку на внешнем экране, в то время как во время операции с роботом, хирург смотрит напрямую на внутренний экран и видит трехмерную картину в значительном увеличении. Это позволяет, например, не пропустить возможные метастазы, а также действовать гораздо более четко». Читать полностью …

Преимущества робот-ассистированной простатэктомии
лечение простаты роботом да винчиРоботизированная простатэктомия в Израиле представляет собой минимально инвазивную хирургическую операцию удаления простаты. Основные преимущества включают меньший срок госпитализации, небольшие разрезы в результате чего меньше потери крови, немного боли, низкий риск инфицирования, быстрое заживление, небольшие шрамы и минимальный риск импотенции или недержания мочи. Читать полностью …

Зоар Дотан (доктор), онко-уролог

Дотан Зоар, онкоуролог

Резюме доктора Дотана, одного из ведущих экспертов в выполнении робот-ассистируемых операций на простате, специалист с большим медицинским стажем в лапароскопической урологической хирургии.

Доктор Зоар Дотан — ведущий врач-уролог отделения уро-хирургии частной клиники Ассуита, а также заведующий клиникой уро-онкологии больницы Шиба (Тель а Шомер).

Получил степень доктора медицины, в медицинском университете Тель-Авива. Стажировался в госпитале «Каплан» в Израиле, в отделении хирургии больницы «Шиба», а также в отделении урологии в госпитале «Шиба». Специализировался в урологической онкологии и лапараскопии в раковом центре Memorial Sloan-Kettering в Нью-Йорке. Читать полностью …

 

В каком случае может применяться роботизированная простатэктомия?

При определении критериев, подходит ли пациент для роботизированной простатэктомии, врач должен учесть много факторов для принятия правильного решения. Во-первых, это стадия рака. Роботизированная простатэктомия, как и открытая простатэктомия или лапароскопическая простатэктомия, проводятся только в случае локализованного рака простаты. Поэтому, при выборе этого метода лечения нужно учитывать возраст пациента и его жизненные приоритеты и сравнивать их с возможными осложнениями, тщательно взвешивая все эти факторы. Кроме того, на выбор метода операции роботом могут оказывать влияние общее состояние пациента, перенесенные операции и некоторые другие особенности.


разговор

 

В любом случае, решение об операции принимает врач и обсуждает с пациентам все плюсы и минусы каждого типа операции. Спросите у наших консультирующих врачей, почему вам стоит приехать на операцию в Израиль и какие гарантии вы получаете в случае выбора нашей клиники.

 

 

Метки: , , , , , ,

Сержио Хаймович, (профессор) хирург

Ярон Эрлих (доктор), уролог

Илан Лейбович (профессор) уролог

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!