Виды опухолей молочной железы
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Виды опухолей молочной железы

Типы рака МЖ

Типы рака молочной железы

Опухоль молочной железы — это беспредельное деление какого-либо вида ее клеток, неконтролируемое организмом. Доброкачественная опухоль молочной железы встречается намного чаще, чем опухоль раковая, то есть злокачественная.

Чем отличается злокачественная опухоль молочной железы от опухоли доброкачественной?

Доброкачественная опухоль молочной железы, как правило, развивается очень медленно, не прорастает в соседние ткани и органы, не распространяется по лимфатической и кровяной системе. Злокачественная опухоль молочной железы ведет себя более агрессивно, проникает в соседние ткани и органы по кровяной и лимфатической системе, тем самым разрушая их. Такая опухоль молочной железы быстро растет и метастазирует.

Опухоль образуется в результате избыточного роста клеток, которые изменили свою прежнюю форму и качества и продолжают беспрерывно делиться. Активное деление продолжается даже после того, как исчезли факторы, спровоцировавшие эту избыточную активность. Злокачественная опухоль молочной железы состоит из переродившихся клеток эпителия. Она способна посылать метастазы и распространяется не только в близлежащие ткани и органы, но и в отдаленные.

Каждая женщина может самостоятельно и своевременно обнаружить у себя опухоль молочной железы. При помощи осмотра и прощупывания можно распознать практически любые изменения в молочной железе. Около 90% раковых опухолей были выявлены женщинами самостоятельно. 


люди

Доброкачественная опухоль молочной железы известна в нескольких формах: фиброаденома, листовидная опухоль молочной железы, аденома, липома и некоторые другие.Доброкачественная опухоль молочной железы намного лучше поддается лечению. Но вместе с тем велик процент доброкачественных новообразований молочной железы, преобразовавшихся в злокачественную опухоль. Только регулярные проверки у онколога и диагностика могут предотвратить стремительное развитие смертельно опасной болезни.

Классификация злокачественных опухолей молочной железы

По локализации: протоковый и дольковый рак.

Эти 2 вида опухолей в свою очередь подразделяют на инфильтративные формы и не инфильтративной формы.

По гистологическому строению: аденокарцинома, солидный рак и саркома (редкая 1% неэпителиальная опухоль).

Благодаря совместной борьбе ученых и онкологов уже несколько лет злокачественные опухоли различают по наличию или отсутствию эстрогеновых рецепторов (ЭРц). Эстроген-положительные опухоли чаще обнаруживаются у женщин в постклимактерическом периоде (в 60-70% первичных раков). Эстроген-отрицательные опухоли чаще встречаются у женщин в пременопаузе, до наступления климакса. Наличие и состояние эстроген рецепторов может быть определяющим в тактике лечения и прогнозе заболевания. Все таргетинговые препараты, назначаемые врачом для лечения рецидива рака молочной железы, основанны на результате теста гормоно-чувствительности рака груди.

Раковая опухоль в молочной железе может быть любой локализации. Около 50% случаев опухоль располагается в верхнем наружном квадранте, может быть также на границе с подмышечной впадиной. Опухоль с одинаковой частотой поражает как правую, так и левую грудь. В 2-3 % наблюдаются двусторонние раки, то есть заболевание распространяется на обе груди). Солидное образование может быть как метастазом, так и самостоятельной опухолью.

Настороженность и внимание к себе не повредит. Но лишь опытный квалифицированный специалист в состоянии поставить верный диагноз.

90проц

Дополнительная информация о раке молочной железы и вариантах его лечения в Израиле

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!