Актуальная информация о лечении опухоли мозга в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Узнайте, как проходит новое лечение опухоли мозга в Израиле

Рак мозга – обобщенное название группы злокачественных опухолей головного мозга. Они могут развиться из различных тканей, находящихся в черепе (ткани мозга, нервные ткани, сосуды и т.п.).

Содержание:

 

Почему ежегодно тысячи пациентов выбирают лечение опухоли мозга в Израиле?

Мозг – необычайно сложный орган по своей структуре, для избавления от опухолей такой локализации необходимо прогрессивное дорогое оборудование. Как раз такая аппаратура имеется в передовых израильских онкоклиниках. Поэтому множество пациентов из-за границы выбирает именно данное направление для прохождения лечения рака этой локализации. Немаловжную роль играют и скорость восстановления после терапии, и наличие прогрессивных линейных ускорителей. Ознакомьтесь с отзывом пациента о краниотомии в Изаиле, в котором подробно рассказано о преимуществах лечения в этой стране.

опухоли мозга

По статистике, выживаемость онкологических пациентов в Израиле знач   ительно выше среднего мирового показателя.

Не смотря на то, что исследования и статистика утверждают, что опухоль мозга — один из самых опасных видов опухолей, есть тысячи примеров исцеления. Люди выздоравливают вопреки статистике,  благодаря своему жизнелюбию и умелым действиям врачей при правильном и своевременном лечении.

Востребовано среди медицинских туристов и лечение рака головного мозга у детей в Израиле, которое проходит путем оперативного вмешательства (если позволяет локализация опухоли), а также с использованием химиотерапии, включающей самые качественные и эффективные препараты.

Если у человека диагностирован рак головного мозга 4 стадии, в больницы Израиля зачастую обращаются для проведения симптоматической терапии.

 

Как рассчитать стоимость лечения опухоли мозга в Израиле?

Для каждого из медицинских туристов одним из ключевых вопросов является стоимость курса в той или другой стране.

Для получения программы лечения с ценами в различных клиниках пациенту нужно:

  1. заполнить контактную форму онлайн;
  2. связаться по номерам телефона c сайта с консультантом;
  3. отправить медицинскую документацию на емэйл организации;
  4. бесплатно получить программы от нескольких учреждений с предварительным просчетом стоимости; подобрать оптимальное решение задачи.

Что касается терапии доброкачественных опухолей головного мозга и рака этого органа, то стоимость лечения в Израиле обычно на 20-30 ниже, чем в передовых центрах Америки и Германии.

 

Особенности диагностики опухоли мозга в Израиле

До того, как присутупать к лечению рака мозга в Израиле, доктор обязательно осуществляет изучение анамнеза, осмотр пациента. Также важно неврологическое исследование — в процессе него специалист оценивает тонус мышц, координацию движений, особенности реакций, тестирует умственные способности человека. Специалист проверяет глаза, чтоб убедиться в наличии или отсутствии симптомов отеков мозга.

диагностика опухолей мозга в израиле

Методики обследования:

  • МРТ – тип обследования, которое позволяет получать изображения органов  посредством волн;
  • КТ — методика, которая передает изображение «среза» органов на экран;
  • ПЭТ — метод, позволяющий выявить метастатическую активность путем наблюдения за передвижениями молекул глюкозы, отмеченных специальной меткой;
  • ОФЭКТ – тип обследования, которое состоит в использовании гамма-лучей для формирования картинки;
  • Артериография — исследование, помогающее получать изображения сосудов головного мозга с помощью рентгена;
  • Биопсия — изъятие участка тканей головного мозга и его анализа на присутствие структур рака. Такое исследование может осуществляться посредством маленькой иглы, которую внедряют в полость мозга, или в процессе операции открытого типа.
  • Стереотаксис — применение КТ либо МРТ для выявления образования, получения биопсии.

 

Передовые методы лечения рака мозга за границей

Радиационное лечение за границей представлена в 3 ключевых вариантах:

  1. Дистанционная радиотерапия – традиционная методика лечения рака, которая применяется как по  отдельности, так и в комбинации с прочими противоопухолевыми способами терапии. За рубежом такое лечение реализуют посредством прогрессивных линейных ускорителей.
  2. Брахитерапия – методика близкофокусного влияния на опухоль, которая в ряде случаев не уступает по своей эффективности хирургической резекции, а по безопасности опережает ее.
  3. Радиохирургия – новаторская методика прицельного действия на образования большим количеством радиации (это ведет к разрушению образования. Эта методика с успехом заменяет операцию, если хирургия сопряжена с повышенными рисками.

лечение опухолей мозга за границей

Медикаментозная терапия предусматривает самые эффективные протоколы, которые включают сильные препараты в максимально удачных комбинациях.

Хирургия остается основным методом лечения рака в Израиле, хотя сейчас специалисты все чаще прибегают к современным органосберегающим операциям по удалению опухоли головного мозга. Раннее диагностирование позволяет обнаружить опухоли на их начальных стадиях, пока злокачественные процессы еще не распространились.

 

Врачи Израиля, специализирующиеся на лечении опухолей мозга

Безусловно, в израильских онкоцентрах работает множество квалифицированных специалистов с обширным опытом лечения опухолей мозга.

Поэтому здесь назовем лишь некоторых из них:

  • др. Блюменталь Двора — старший нейроонколог, заведующая отделом онкологии в Тель-Авивском медцентре им. Сураски;
  • др. Феликс Букштейн – врач-нейроонколог, заведует нейро-онкологическим отделением МЦ Сураски;
  • проф. Тали Сигаль — нейроонколог онкоцентра Давидов, медцентра им. Рабина.

Также здесь работают опытные хирурги, многие из них известны далеко за пределами Израиля:

  • др. Саги Арноф – нейрохирург, заведует отделением нейрохирургии в МЦ Рабин-Белинсон;
  • др. Зеев Фельдман – нейрохирург, заведует отделением детской нейрохирургии;
  • др. Уриэль Вальд — заведует отделением нейрохирургии израильской больницы “Ассута”.

 

Клиники Израиля, где лечат опухоли мозга

На территории страны действует ряд медицинских учреждений, где пациенты могут пройти максимально качественное лечение нейроонкологии:

  • МЦ Сураски (Ихилов) – отделение нейрохирургии этой клиники специализируется на борьбе с опухолями мозга, преодолении врожденных пороков в развитии нервной системы;
  • Клиника им. Хаима Шиба — одна из самых крупных израильских государственных клиник;
  • Клиника Элиша — один из лучших частных многопрофильных центров Израиля, куда часто обращаются пациенты с симптомами рака головного мозга;
  • Клиника Герцлия — здесь проводят разные типы операций на головном и спинном мозге, а также лечат все виды расстройств ЦНС;
  • Клиника Ассута – крупнейшая сеть частных клиник Израиля, без промедления внедряющая инновационные технологические разработки в лечебную практику.

 

Отзывы о лечении опухоли мозга в Израиле

отзыв о лечении опухоли мозга в израиле«В ноябре прошлого года мне был поставлен диагноз «опухоль головного мозга». Сказать, что я был в шоке, — это ничего не сказать. На тот момент я не знал, сколько живут с опухолью головного мозга и возможно ли преодоление такой болезни в принципе. Чуть оправившись, начал искать варианты, пытаться понять, что можно предпринять в данном случае. После разговора с представителями зарубежных клиник я хоть и был напуган, но все же понял, что это еще не конец. Конечно, лечение такой болезни очень дорогое, где бы оно ни проходило. И я начал искать приемлемые варианты. Выбор пал на Израиль, я искал инфомрацию на форумах, читал отзывы тех, кто уже прошел лечение. В клинике мне оказали помощь, способствовали в решении всех вопросов. Лечение прошло успешно, я верю в то, что болезнь позади и слежу за своим здоровьем теперь намного тщательнее».

Анатолий Сидоренко, г. Уфа

отзыв о лечении опухолей мозга«Несколько месяцев тому назад начала ощущать боли и другие симптомы опухолей головного мозга (как я  узнала позже). Обратилась к доктору, прошла необходимую диагностику, оказалось, что у меня онкология. Поначалу надеялась, что возможно лечение опухоли головного мозга без операции, начиталась материалов в интернете, что бывает даже лечение опухоли головного мозга народными средствами. Однако все это, конечно, не приносило должного результата. Коллега посоветовала мне лечиться за рубежом, так как это очень важный орган и в больницах СНГ с таким лечением справятся далеко не везде. Выбор пал на клиники Израиля. Сейчас, спустя считаные недели после терапии, чувствую себя намного лучше. Спосибо врачам и всем сотрудникам больницы».

Алла Астаулова, г. Екатеринбург

Посмотрите текже видео с отзывом о лечении глиомы в Израиле.

 

Какие существуют виды опухолей мозга?

Как и все остальные опухоли, новообразования центральной нервной системы подразделяют на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественная опухоль мозга развивается медленно, не прорастает в соседние ткани и органы, не дает метастазов. Злокачественная опухоль мозга более агрессивна.  Она имеет свойство быстро расти, проникая в соседние ткани и органы, и метастазировать.

  • Доброкачественная опухоль мозга после полного удаления, как правило, не образуется заново. Однако в случае неполного удаления существует опасность повторного появления новообразований на том же самом месте. К тому же, некоторые виды доброкачественных опухолей склонны переходить в злокачественные.
  • Злокачественная опухоль мозга даже после полного удаления нередко проявляется вновь.

В зависимости от того, где находится первичный очаг опухоли, онкологи различают первичную опухоль мозга и вторичную (метастазы).

  • Первичная опухоль мозга образуется из ткани самого мозга, растет медленно и метастазирует в редких случаях.

Метастазы в мозг или вторичная опухоль. Встречается гораздо чаще и является результатом метастизирования из другого органа, в котором развилась злокачественная опухоль. Практически не доступна хирургическому лечению.

Еще одна классификация опухолей мозга, гистологическая, касается типа клеток, которые их формируют. Вот наиболее распространенные типы рака мозга:

  • Глиома – самая распространенная опухоль мозга, на ее долю приходится примерно 60%. Она развивается из глии – вспомогательных клеток нервной ткани. Глиальные опухоли — самая многочисленная группа онкологии мозга.
  • Менингиома – следующая по распространенности опухоль мозга. Менингиомы развиваются из твердой оболочки головного мозга (поэтому их еще называют оболочечными опухолями).
  • Астроцитома. Эта опухоль головного мозга возникает из астроцитовглии (вспомогательные клетки мозга). Имеет 4 степени злокачественности:
    • пилоцитарная астроцитома — I степень злокачественности,
    • фибриллярная — II степень,
    • анапластическая астроцитома — III степень,
    • глиобластома — IV степень злокачественности.
  • Олигодендроглиома. Возникает из олигодендроцитовглии, но есть данные об общем происхождении с астроцитомой из общих клеток-предшественниц. Имеет 4 степени злокачественности по аналогии с астроцитомой.
  • Эпендимомы развиваются из тонкой эпителиальной мембраны, выстилающей желудочки мозга, и тоже относятся к глиальным опухолям. Эпендимомы склонны к метастазированию с током спиномозговой жидкости. Они составляют около 10 % всех внутричерепных новообразований. Эпендимомы, растущие в паренхиму мозга, относят к внутримозговым опухолям.
  • Гемангиомы, возникающие из клеток сосудов мозга.
  • Нейрональные инейронально-глиальные опухоли. К нейрональным опухолям головного мозга в порядке нарастания злокачественности относятся:
    • ганглиоцитома (доброкачественная),
    • ганглионейробластома и
    • нейробластома. Опухоль возникает из ганглиозных клеток. Когда она изнутри разделена пучками глиальных клеток, говорят о нейронально-глиальных опухолях.
  • Эмбриональные виды опухолей головного мозга возникают внутриутробно. Это редкие, но опасные опухоли.

Вне зависимости от типа и размера любая опухоль мозга опасна, поскольку сдавливает мозговую ткань, из-за чего погибают нервные клетки, серьезно уменьшается или совсем прекращается доступ крови в мозговые структуры. Это, в свою очередь, чревато нарушениями, изменениями или выпадениями важнейших функций мозга, что влечет проблемы со слухом, зрением, отдельными движениями тела, чувствительностью, способностью контролировать ситуацию. В тяжелых случаях, опухоль может стать причиной смерти. Поэтому порой врачу намного важнее знать, где анатомически расположена опухоль мозга, чем ее гистологический вид.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!