Рак груди — на пути к операции
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Рак груди — на пути к операции

Вполне понятно и естественно, что после обнаружения опухоли и в ходе подготовки к операции у Вас может появиться чувство неуверенности и страха. Однако следует помнить: Вы не одиноки! Сотни женщин с диагнозом «рак груди» уже успешно прошли курс лечения в Израиле и выздоровели. Вы можете обратиться к нам для заказа разговора с нашим консультирующим врачом и не колеблясь, задать ему любые вопросы или поделиться с ним / ней своими опасениями. Мы объясним вам обо всех преимуществах лечения рака молочной железы именно в Израиле, где медицина делает все возможное для сохранения здоровья женщины.

Не менее важно позволить себе воспользоваться помощью и поддержкой членов семьи и близких друзей.

Помните:

  • Рак груди поддается лечению: в течение 30 последних лет Израильские врачи достигли значительных успехов как в лечении рака груди, так и в увеличении продолжительности жизни пациенток с раком груди.
  • У Вас есть время: рак груди не требует немедленного медицинского вмешательства. В большинстве случаев нет необходимости начинать лечение в ближайшие часы или дни.
  • Будьте активны: принимайте разумные решения и сотрудничайте с лечащим персоналом в планировании программы Вашего лечения.

Кто занимается лечение рака молочной железы в Израиле

Ваш лечащий персонал включает специалистов различных медицинских специальностей, роль которых заключается в том, чтобы удостовериться, что Вы полностью осведомлены о своем заболевании и лечение будет контролироваться с самого начала. Постарайтесь помочь им, задавая вопросы и приложив все усилия к тому, чтобы стать активным членом команды.

  • Хирург-маммолог — Планирует операцию и удаляет опухоль
  • Врач-патолог — Исследует клетки опухоли для установления типа ракового заболевания
  • Врач-радиоонколог — Занимается лечением рака, используя локальное облучение
  • Врач-онколог — Занимается лечением рака с использованием мультисистемных методов – химиотерапии, гормональных препаратов и пр.
  • Пластический хирург — Планирует и осуществляет операцию по восстановлению груди после удаления опухоли или же еще до операции — читайте далее: Реконструкция груди — сразу или потом?
  • Онкологическая медсестра — Несет ответственность за проведение лечения. В ее обязанности входит забота о Вашем самочувствии до начала лечения, в ходе лечения и после него.
  • Социальный работник — Помогает справляться с психологическими, семейными и финансовыми проблемами, которые могут возникнуть в ходе возвращения к нормальному образу жизни.
  • Семейный врач — Отвечает за Ваше здоровье в целом до начала противораковой терапии, в ходе лечения и после него.
  • Медсестра, координирующая лечение — Роль этой медсестры – предоставить Вам информацию и позаботиться о координации разных курсов лечения, начиная с этапа постановки диагноза и до окончания терапии.

 

Где начинается рак груди?

Элементарное знакомство с анатомией грудной железы поможет Вам понять различные виды оперативного вмешательства.

рак молочной железы

строение молочной железы

  • Женская грудь – это чрезвычайно сложный орган, позволяющий женщинам вырабатывать материнское молоко. Грудь состоит в основном из жировой и соединительной ткани, но в ней имеются и прочие структуры.
  • Молочные железы (дольки) соединяются между собой при помощи тонких молочных протоков. Эти железы развиваются при наличии в организме женских половых гормонов, например, эстрогена и прогестерона.
  • Кровеносные сосуды снабжают ткани груди кислородом и питанием. Лимфатические узлы являются частью всей лимфатической системы организма. Ее роль – отводить и фильтровать жидкости из клеток организма. Кроме того, лимфатическая система является важным компонентом иммунной системы. Лимфатическая система оттягивает жидкости из груди в аксиллярные (подмышечные) лимфатические узлы фасолеобразной формы. Оттуда жидкость попадает в систему кровоообращения.
  • Сторожевой лимфатический узел – это первый лимфатический узел, отводящий жидкость от органа, и потому он является и первым лимфоузлом, в котором может распространяться опухоль в случае, если она приближается к подмышечной впадине.
  • В самой груди мышц нет, а под ней имеются мышцы, участвующие в дыхательной деятельности и движениях руки.

Источником большинства типов рака груди являются млечные протоки (ductal cancer – протоковый рак груди) или молочные железы (lobular cancer — лобулярный рак молочной железы).

Правильно и своевременно выполненная диагностика спасает жизни!

Операция на груди

Взвесьте все факты, спросите совета и примите наиболее правильное для Вас решение. При принятии решения по поводу возможного оперативного (хирургического) вмешательства хирург всегда колеблется – удалить ли только уплотнение/опухоль, а затем провести курс радиотерапии, или же удалить грудь полностью. Оба этих варианта могут оказаться эффективными.

Ваш врач предоставит Вам информацию и даст совет по поводу обоих вариантов. При выполнении обоих вариантов хирургического вмешательства будут исследованы лимфатические узлы подмышечной впадины – для того, чтобы у бедиться, что опухоль не распространилась далее. В большинстве случаев такое исследование проводится посредством биопсии сторожевого лимфатического узла, и на основании ее результатов планируется удаление дополнительных лимфатических узлов – если обнаруживается, что опухоль действительно распространилась.

Виды операций на молочной железе при раке.

Метки: , , , , , , , , ,

Новый тест для трижды негативного рака молочной железы

Дина Челуш Лев (профессор), хирург-маммолог

Михаэль Корец (доктор), хирург-маммолог

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!