Методы лечения рака толстой кишки
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Методы лечения рака толстой кишки

После определения стадии рака толстой кишки, которым Вы страдаете, Вам нужно проконсультироваться с онкологом и хирургом, специализирующемся на удалении опухолей прямого и толстого кишечника — в  беседе с врачом, будут рассмотрены варианты лечения и разработан индивидуальный план.

Подходы к лечению рака толстого кишечника

Существует несколько общих подходов к лечению рака толстой кишки. Перед тем как принять любое решение по поводу лечения, Вы должны обсудить со своим врачом возможные варианты лечения и их потенциальные последствия.

  • Операция (частичная резекция толстой кишки, колэктомия) – удаление затронутой части толстой кишки и соединение между собой здоровых частей (анастомоз). При необходимости на каждом этапе обследования и лечения, в том числе и в операционной, обеспечивается полное сотрудничество специалистов. Тем самым нашим пациентам обеспечивается возможность получить весь спектр необходимых им медицинских услуг, а также очевидное преимущество у обратившихся к нам людей — это возможность получить рекомендации консилиума из лучших врачей в особо сложных случаях. Наши хирурги выполняют самые сложные, самые высокотехнологичные и новаторские хирургические вмешательства на кишечнике, в том числе при недостаточности сфинктера анального отверстия и различных полипов в сфере проктологии. Операции выполняются различными методами– открытым, лапароскопическим и робот-ассистированным. Оптимальный метод избирается в соответствии с конкретным медицинским случаем, в зависимости от нужд пациента.
  • Химиотерапия – препараты (вводимые с помощью инъекции или через рот), которые убивают раковые клетки и вызывают уменьшение опухоли и замедление ее роста. Целевая терапия – препараты (зачастую на основе моноклональных антител), нарушающие/останавливающие рост раковых клеток, противодействующие росту кровеносных сосудов (анти-ангиогенные), препараты, противодействующие реакции эпидермального фактора роста; как правило, эти препараты используются в комплексе с химиотерапией.
  • Облучение – основано на использовании рентгеновских лучей, обладающих большой энергией, для разрушения раковых клеток; используется для лечения рака толстой кишки только в редких случаях и более распространено при лечении рака прямой кишки.

Лечение рака кишечника в зависимости от стадии заболевания

Во время разработки программы лечения рака толстой кишки важно принять во внимание стадию развития Вашего заболевания. В соответствии со стадией возможно применение неск ольких терапевтических методов. Ниже приведены несколько примеров. Вы должны побеседовать с лечащим врачом относительно индивидуальной программы лечения.

Стадия 0: локальная операция (удаление крупных полипов или новообразований).

Стадия I: операция с последующим наблюдением.

Стадия II: операция с последующей химиотерапией или наблюдением.

Стадия III: операция с последующей химиотерапией.

Стадия IV: операция, химиотерапия, облучение, целевая терапия.

Рецидив рака кишечника: операция, если рецидив локализован; химиотерапия, целевая терапия, облучение – по необходимости.

Осознание риска рецидива болезни после операции

Одна из сложностей в лечении рака толстой кишки – определение риска рецидива заболевания после операции и определение необходимости химиотерапии после операции. Для пациентов, страдающих раком толстой кишки II стадии, тест Oncotype DX® на рак толстой кишки дает дополнительные данные о риске рецидива заболевания на основании биологических характеристик опухоли вне зависимости от размера опухоли, ее локализации, затронутости лимфатических узлов и статуса MMR.

Тест Oncotype DX®

Тест Oncotype DX является единственной на сегодняшний день проверкой, которая позволяет точно предсказать риск рецидива опухоли. Результаты теста дадут врачу и пациентке количественную оценку вероятности рецидива рака молочной железы и позволят выработать программу дополнительного лечения, оптимальную для каждой больной.

Преимущества лечения рака толстой кишки в Израиле

Операции, выполняемые на прямой кишке нашим пациентам, осуществляются в ведущих частных больницах Израиля, где операционные блоки оборудованы по самым высоким стандартам в стране, а условия в стационаре отличаются комфортом, соответствующим уровню частного медицинского учреждения. При необходимости пациент получает все необходимое лечение рака у нас, в Израильских клиниках, ориентирующихся на высочайшие стандарты медицинского обслуживания, предусматривающие индивидуальный подход и гарантирующие каждому пациенту ощущение надежности, уверенности и личного, неравнодушного отношения со стороны персонала. Вашим лечением будут заниматься врачи мирового класса, а весь процесс будет надежно контролироваться нашими координаторами.

Вовремя начатое лечение рака в Израиле значительно улучшает прогнозы и шансы на полное выздоровление.

Метки: , , , , ,

4 стадия? Успешное лечение рака кишечника в Израиле

Пациент - Пасынкова Анна

Диагноз - рак ...-->

Давид Гершбаум (доктор), уро-онколог, хирург

Эяль Сегев (доктор), колоректальный хирург

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!