ТОП-3 метода лечения саркомы мягких тканей в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Узнайте как проходит лечение саркомы мягких тканей в Израиле

Получите актуальную информацию о наиболее эффективных и щадящих методах лечения, применяемых за границей

Хирургическая резекция – один из главных способов лечения пациентов с локализованной саркомой мягких тканей, используемый в иностранных клиниках. В хирургии опухолей за последние 20 лет произошел огромный скачек от радикальных методов ампутации к протезно-щадящим подходам, которые сочетают в себе местную резекцию и лучевую терапию. Развитие передовых методов в хирургии и комплексный подход в лечении дарят пациентам шанс на здоровую и полноценную жизнь после  болезни.

Содержание:

 

Причины, по которым пациенты выбирают лечение саркомы мягких тканей за границей

Главное преимущество лечения любого заболевания за рубежом – это опыт и профессионализм здешних врачей, а также высокий уровень развития медицины. Именно по этой причине пациенты стремятся попасть на лечение в одну из стран с развитой системой здравоохранения.

С помощью этого сайта Вы можете получить наиболее достоверную информацию о самых современных методиках лечения саркомы мягких тканей в иностранных клиниках.

Для того чтобы получить медицинскую помощь за рубежом, необходимо сделать следующее:

  1. Оставить информацию о себе в контактной форме на этом сайте.
  2. Дождаться звонка медицинского координатора.
  3. Отправить копии медицинских документов на ознакомление доктору.
  4. Получить бесплатную консультацию от ведущего профильного специалиста.
  5. Ознакомится с программами 5 лучших иностранных клиник.

 

Ультрасовременная диагностика саркомы мягких тканей за границей

Прежде чем принять решение о проведении операции при саркоме, необходимо провести целый ряд исследований, таких как МРТ и КТ, а также взять анализ на гистологию.

диагностика саркомы мягких тканей за границей

Диагностика саркомы мягких тканей включает в себя проведение комплексного обследования всего организма пациента, а также использование инновационных способов визуализации. Это позволяет точно установить диагноз и существенно повысить эффективность лечения.

 

Какие методы входят в комплексное лечение саркомы мягких тканей в Израиле?

На сегодняшний день пациенты с саркомой мягких тканей все чаще выбирают лечение в Израиле. При этом используются различные комбинированные методики.

Обширная локальная резекция саркомы

Эффективная локальная резекция опухоли позволяет снизить вероятности рецидива на 30% при отсутствии адъювантной терапии. В некоторых случаях, когда саркома еще находится на начальной стадии, локальной резекции может быть достаточно для лечения пациента.

Но в случаях более запущенной опухоли проведение послеоперационной лучевой терапии просто необходимо. Как показали исследования, лучевая терапия в таких случаях может значительно снизить риск рецидива.

Однако в случаях, когда невозможно провести операцию по удалению опухоли не затронув важные элементы сердечно-сосудистой системы, без проведения лучевой терапии просто не обойтись.

Щадящая хирургия и лучевая терапия саркомы

При саркоме мягких тканей конечностей на 2 стадии как правило используется метод щадящей хирургии совместно с облучением. Этот способ используется в 90% таких случаев, а ампутация проводится лишь в крайних случаях. Постоперационная терапия включает в себя использование доксорубицина, циклофосфамида и метотрексата. Такой подход к лечению был утверждён Национальным институтом рака, в рамках которого проводились крупномасштабные исследования в области лечения саркомы конечностей.

операции при саркоме мягких тканей в израиле

Проведение операции. Процедура операции затрагивает одновременно кожу, подкожную клетчатку, мягкие ткани, прилегающие к опухоли. Удалить опухоль необходимо, захватив дополнительно 2 – 3 сантиметра здоровой ткани. Современные методы хирургии позволяют не только избежать повреждения соседних тканей, костей, нервных и сосудистых структур, но и при необходимости реконструировать отдельные ткани и структуры. Такой подход активно используют и в больницах Израиля. По краям участка резекции располагаются металлические зажимы, чтобы облегчить проведение лучевой терапии.

Лимфаденэктомия при саркоме

Распространенность появления метастаз в лимфатических узлах при саркоме мягких тканей очень низка, и составляет всего 2 случая на 100 пациентов. Однако, у пациентов с ангиосаркомой, эмбриональной рабдомиосаркомой и синовиальной саркомой есть огромный шанс на появления метастаз в лимфатической системе. В связи с этим в отношении подобных пациентов необходимо соблюдать особую внимательность. В некоторых запущенных случаях проводится лимфаденэктомия, которая позволяет добиться хотя бы пятилетней выживаемости пациентов.

Изолированная перфузия конечности

Недавние исследования оценивали роль изолированной перфузии конечности (ИПК) в лечении саркомы конечностей. Изначально этот метод использовался для лечения меланомы.

Для лечения обычно используются мелфалан или гамма-интерферон.  Их токсичность довольно незначительна. Исследования показали, что использование этих веществ для лечения саркомы позволяют повысить уровень выживаемости пациентов. Нидерландский институт рака проводил исследование, в котором участвовали 49 пациентов в течение 26 месяцев. В результате применения этих препаратов один пациент умер,  но другим смогли провести полную резекцию опухоли.  Впоследствии 4 пациента были полностью здоровы.

 

 

Как узнать точную стоимость лечения саркомы мягких тканей в Израиле?

Очень важно понимать и осознавать тот факт, что цена на лечение может зависеть от различных факторов и рассчитываться в каждом случае строго индивидуально. На стоимость лечения часто влияет статус клиники, опыт врача, выбранные терапевтические методики и т.д. Примечательно, что цены на лечение в Израиле являются демократичными и доступными для многих пациентов.

 

Преимущества лечения саркомы мягких тканей в Израиле

Ретроспективный обзор 204 пациентов, имеющих в прошлом саркому 2 стадии, показал, что по истечении 67 месяцев после завершения лечения не было никакой разницы между состоянием здоровья пациентов, а отношении которых применялась послеоперационная лучевая терапия и теми, в лечении которых она не использовалась. Эффективность лечения саркомы мягких тканей в Израиле зависит от того, какой тип лучевой терапии или химиотерапевтического лечения был использован в конкретном клиническом случае.

лечение саркомы мягких тканей в Израиле

Брахитерапия имеет ряд преимуществ. Во-первых, продолжительность лечения, которое включает в себя операцию и лучевую терапию, составляет всего 10-12 дней. Во-вторых,  меньшие объёмы облучения гораздо лучше сказываются на здоровье пациента, однако не стоит забывать, что подобного лечения недостаточно на поздних стадиях саркомы. Методику часто применяют при лечении рака в Израиле.

Рекомендуется использовать адъювантную лучевую терапию для лечения саркомы конечностей размером более 5 сантиметров, низкой степени злокачественности. Опухоль небольшого размера может быть удалена без последующего проведения лучевой терапии.

Первичная лучевая терапия используется в неоперабельных случаях. Пятилетняя выживаемость в таких случаях варьируется от 25% до 45%. Доза облучения должна быть не менее 65 — 70 ед., если использование такой дозы возможно в принципе. Главную роль в определении необходимой дозы играет расположение опухоли.

Послеоперационная лучевая терапия используется в высоких дозах (от 50 до 65 ед.), что в свою очередь оказывает негативное влияние на организм пациента из-за своей токсичности. Но, так как опухоли в брюшной полости, как правило, довольно большого размера, отказаться от лучевой терапии невозможно.

Ведущие врачи Израиля специалисты в области лечения саркомы мягких тканей

Все врачи, работающие  зарубежных клиниках, имеют высокую квалификацию и огромный практический опыт в лечении различных типов саркомы мягких тканей. Помимо этого, над разработкой плана лечения часто работают команды разнопрофильных специалистов. Так, к лечению саркомы могут быть привлечены радиологи, онкологи, химиотерапевты, реабилитологи и хирурги. Такой комплексный подход позволяет добиться максимально положительных результатов в кратчайшие сроки.

 

Лучшие клиники Израиля для лечения саркомы мягких тканей

Ведущие больницы Израиля:

  1. Многопрофильная клиника им. Сураски;
  2. Частная клиника Ассута;
  3. Медицинский центр Шнайдер;
  4. Клиника Шиба;
  5. Больница Хадасса.

 

Прочтите отзывы пациентов о лечении саркомы мягких тканей в Израиле

отзыв о лечении саркомы мягких тканей«Так сложилось, что пришлось искать врача, чтобы он помог мне справиться с моей болезнью. Читал отзывы о лечении саркомы мягких тканей за рубежом, и пришел к выводу, что нужно искать доктора за пределами России. Так сложилось, что попал в израильскую больницу Шиба. Здесь мне помогли, вернули меня к жизни буквально за 2 недели!»

Петр К., Ульяновск

отзыв о лечении саркомы мягких тканей в Израиле«Отцу нужна была срочная операция по удалению саркомы. Мы немедленно начали собирать документы и отправились в Израиль. Там я лечилась 2 года назад и осталась очень довольна обслуживанием, качеством, абсолютно всем! Папу оперировали в больнице Меир. После операции был организован отличный уход, папочка теперь здоров, за что мы благодарны Богу и израильским врачам».

Ольга, г. Москва

 

Эффективна ли лучевая терапия саркомы мягких тканей?

Как правило, лечение саркомы мягких тканей включает в себя хирургическое удаление опухоли и лучевую терапию.

Однако появляется вопрос, какую лучевую терапию выбрать — предоперационную (неоадъювантную) или послеоперационную (адъювантную).

Неоадъювантное (предоперационное) облучение имеет ряд теоретических и практических преимуществ:

  • нет необходимости прикрывать шрамы, кровоподтёки и гематомы;
  • велика вероятность инкапсуляции опухоли;
  • снижается риск лимфедемы;
  • опухоль может уменьшиться, что, несомненно, облегчит её удаление;
  • используются более низкие дозы излучения.

Предоперационное облучение также имеет несколько недостатков:

  • Сложнее прогнозировать возможные патологии;
  • Появляются проблемы с заживлением ран.

Адъювантное (постоперационное) облучение показывает высокие результаты также и в лечении рака кости в Израиле. Уровень выживаемости значительно увеличивается, а необходимость ампутации снижается. В случаях, когда удаление опухоли является нецелесообразным, доза радиации должна составлять от 60 до 65 единиц.

Интерстициальная терапия с использованием иридия-192 проводится в некоторых учреждениях вместо внешнего облучения. Доза препарата варьируется в зависимости от того, используется ли дополнительно лучевая терапия. При самостоятельном использовании имплантата с препаратом доза составляет от 40 до 45 ед., а при совмещении с облучением – от 20 до 25 ед. Помещение имплантата с препаратом должно проводиться своевременно, иначе высок риск появления осложнений.

Лучевая терапия при саркоме мягких тканей брюшной полости

Только в 50% случаев саркому тканей брюшной полости можно полностью удалить хирургическим путём. У половины пациентов, перенесших резекцию,  опухоль даёт рецидив. Это означает, что адъювантная терапия играет огромную роль при лечении саркомы брюшной полости. Однако этот вопрос до сих пор остаётся спорным, так как подобная опухоль является довольно редкой, а ретроспективных исследований было проведено недостаточно.

Особенность лучевой терапии при саркоме тканей брюшной полости заключается в том, что за счет кишечника значительно компенсируется токсичность больших доз лучевой терапии. Пациенты лучше переносят облучение, тошнота и рвота случаются редко.  Важную роль в лечении играет интраоперационное электронно-лучевое облучение (ИЭЛО), использование которого значительно уменьшает вероятность рецидива.

 

Прогрессивная химиотерапия саркомы мягких тканей

Комбинированные методы лечения опухоли у детей с остеогенной саркомой и рабдосаркомой принесли поразительный успех. Это послужило стимулом для использования подобного лечения для взрослых. Многие источники утверждают, что применение комбинированной терапии в отношении пациентов с операбельной саркомой имеет явное преимущество перед другими методами.

Предоперационная химиотерапия саркомы

Предоперационная химиотерапия используется врачами для лечения опухолей большого размера. Схемы лечения разрабатывались много лет, и на данный момент они включают в себя использование антрациклинама и ифосфамида. Использование предоперационной терапии облегчает дальнейшую резекцию опухоли, так как вследствие облучения она уменьшается в размере.

Влияние предоперационной терапии на последующее течение заболевания было изучено многими исследовательскими центрами и врачами. В ходе изучения было выявлено, что применение таких веществ как доксорубицин, ифосфамид и дакарбазин оказывают резко положительный эффект при лечении. Общая пятилетняя выживаемость при их использовании составляет около 70%, а вероятность появления метастаз снижается до 25%. Максимальной дозой доксорубицина можно считать 50 гр или 17,5 мг/м² в неделю.

химиотерапия саркомы мягких тканей

Послеоперационная химиотерапия саркомы

Исследования влияния послеоперационной химиотерапии на дальнейшее течение болезни проводилось на взрослых пациентах, перенесших резекцию первичной или рецидивирующей саркомы. Учеными было исследовано влияние различных веществ на организм пациентов. В результате было выявлено, что наиболее успешной является комбинированная химиотерапия.Наиболее удачным сочетанием является совокупность, названная CyVADIC (циклофосфамид, винкристин, доксорубицин, дакарбазин). Применение комбинированной терапии выгодно отличается своими высокими показателями выживаемости пациентов.

В отношении риска рецидива можно с уверенностью сказать, что комбинированная химиотерапия позволяет снизить данный риск до 30%. Уровень десятилетней выживаемости пациентов перенесших химиотерапию довольно высок – 54%. Химиотерапия наиболее эффективна при лечении саркомы конечностей.

Среди препаратов для химиотерапии можно выделить Доксорубицин и Ифосфамид. Их совместное применение является наиболее эффективным, однако стоит с большим вниманием выбирать дозировку ифосфамида, так как он очень токсичен.

Влияние препаратов для химиотерапии очень индивидуально. Два пациента с одинаковым заболеванием при лечении одним и тем же способом могут получить совершенно разный результат. Прежде чем проводить химиотерапию необходимо подробно разъяснить пациенту возможные последствия применения препаратов для химиотерапии.

 

Особенности лечения метастатической саркомы мягких тканей

Пациентам с быстро прогрессирующим заболеванием показана комбинированная химиотерапия с использованием антрациклина и ифосфамида. В менее запущенных случаях следует применять монотерапию, так как она является менее токсичной и не уступает в плане показателей выживания. Лечение саркомы органов брюшной полости должно включать применение иматиниба в качестве начала терапии. В последствие дозу препарата следует увеличить и со временем заменить на сунитиниб. Суточная доза сунитиниба не должна превышать 50 мг, так как препарат высокотоксичен. Своевременная операция по удалению опухоли гарантирует максимальный эффект от проведения лечения. Если опухоль быстро прогрессирует лечение необходимо проводить медикаментозно. Гистологические исследования являются основополагающими в составлении схемы лечения. Тактика выжидания при лечении пациентов с метастатической саркомой подходит далеко не всем больным.

 

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!