Инновационное лечение миомы в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Инновационное лечение миомы в Израиле

Инновационное неинвазивное лечение миомы матки при помощи ультразвука под контролем МРТ уже доступно нашим пациенткам в Израиле. Лечение проводится амбулаторно и позволяет сохранить матку и быстро вернуться к обычному образу жизни. Процедура одобрена FDA (управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) и министерством здравоохранения Израиля. Более 9,000 женщин во всем мире уже прошли лечение по данной методике.

Миома матки

лечение миомы

лечение миомы

Миомы (фиброзы) представляют собой доброкачественные образования, появляющиеся в тканях матки. От миом страдают около 20-50% женщин детородного возраста.
Симптомы развития миомы обычно отсутствуют, так что женщина может даже не догадываться об ее существовании в своем теле. Тем не менее, иногда локализация и размеры миомы могут потребовать лечения.

Диаметр миомы в матке может варьироваться от маленького, размером с монетку, до большого, величиной с грейпфрут и выше. Миома большого размера может привести к расширению матки до пропорций беременности пятого или даже седьмого месяца. Миома может появиться, как единичное тело или развиться в виде нескольких маленьких образований.

Диагностика миомы матки проводится гинекологом и проверяется на ультразвуковом обследовании или МРТ. Таким образом можно обнаружить ее локализацию и размеры.

Симптомы миомы матки

  • Продолжительные месячные из-за маточного кровотечения
  • Боли в спине и ногах
  • Боли или давление в области поясницы
  • Боль при занятиях сексом
  • Давление на мочевой пузырь, что приводит к частому мочеиспусканию, недержанию мочи или невозможности мочеиспускания.
  • Давление на кишечник, приводящее к запорам или вздутию живота
  • Увеличение живота, который выглядит, как беременный или толстый.

Варианты лечения миомы матки в Израиле

1. Операция по удалению миомы или всей матки — выполняется эндоскопически или через влагалище.
UF 32. Эмболизация маточных артерий – в бедренную артерию вводится катетер под наблюдением рентгенографии. Процедура проводится под местным наркозом. Далее в артерию вводится специальное лекарство, которое блокирует кровеносные сосуды маточных артерий, питающих миому.

Благодаря блокировке кровоснабжения, фиброзные клетки уменьшаются и рубцуются.  При этом ветви, снабжающие здоровую часть миометрия, не страдают. Это возможно благодаря особенностям кровотока в миоме — кровоснабжение узлов осуществляется из т.н. перифиброидного сплетения — сосудистой сети, окружающей миому по периферии. Эти сосуды имеют диаметр до 0,5 мм, т.е. в несколько раз больше, чем артерии нормального миометрия. После введения в эти сосуды специальных эмболизационных частиц, миома теряет кровоснабжение, и происходит ее замещение соединительной тканью — фиброз, которое приводит к значительному уменьшению и/или исчезновению миомы и ее проявлений.

После эмболизации пациентка остается в клинике под наблюдением на 24 часа. Процедура не подходит для женщин, желающих забеременеть в ближайшие месяцы.

А теперь — новое в Израиле!  Лечение миомы матки нехирургическим, неинвазивным методом — направленным или фокусированным ультразвуком — ФУЗ абляция.

Метки: ,

Рак яичников на продвинутой стадии был успешно вылечен в Израиле

Анна Фадуа (доктор), уро-гинеколог

Ронен Гольд (доктор), уро-гинеколог

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!