Передовое лечение метастатического рака в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Инновационное лечение метастатического рака в Израиле

Вторичные опухолевые образования, появляющиеся на поздних стадиях онкологического заболевания, называют метастазированием. Передовые технологии, которые сегодня применяются в клиниках Израиля, позволяют не только выявить образовавшиеся узлы, но и эффективно воздействовать на них. Именно поэтому так важно при возникновении проблемы сразу же обращаться к высококлассным специалистам, способным улучшить общее самочувствие пациента и качество его жизни.

Содержание:

 

Что такое метастатические рак?

Метастатический рак — это дочерние опухоли, хаотично возникающие в разных органах и тканях человеческого организма. На первых порах появляются региональные метастазы, на последних — отдалённые. Вопреки мнению о том, что метастазирование – это последний этап, онкологию лечат, а новые опухолевые очаги успешно подавляют.

Лечение метастазов в Израиле

 

На сегодняшний день разделяют:

  • Региональные метастазы;
  • Отдалённые метастазы.

Первые обычно появляются на третьей стадии заболевания и поддаются лучшему устранению. Причина подобного заключается в том, что новые злокачественные узлы образовались недалеко от места локализации основной опухоли. Поэтому удалить их будет гораздо проще.

Обратившись за медицинской помощью на этом этапе, шансы на лечение значительно повышаются!

Что касается отдалённых метастазов, то всё зависит от того, где они «поселились». В этом случае необходимо подобрать масштабную схему лечения, чтобы процесс увенчался успехом. Трудность заключается ещё и в том, что болезнь быстро прогрессирует, поэтому медлить нельзя.

 

Этапы метастазирования и места локализации метастаз

Метастазирование подразделяют на три степени, каждая из которых лечится по-своему.

Выделяют следующие этапы:

  1. Распространение опухоли (узлов) на ближайшие ткани — соседние.
  2. Опухоль поражает соседние лимфоузлы.
  3. Через кровь вредоносные клетки распространяются по всему организму.

Что касается мест «обитания» метастаз, то это, как уже было сказано, области, которые располагаются рядом с поражённым органом. Например:

  • При онкологии печени метастазы обнаруживают зачастую в лёгких, кишечники и почках.
  • При раке матки узлы встречаются в лёгких, брюшной полости, печени.
  • При онкологии лёгких метастазы замечают в печени, почках.

По такой схеме и происходит метастазирование.

 

Современная диагностика метастатического рака в Израиле

Диагностические мероприятия, проводимые в Израиле, в первую очередь направлены на предупреждение заболевания. Каждый живущий в стране из социальных рекламных роликов или проспектов узнаёт о необходимости прохождения плановой проверки один раз в год. В свою очередь многие клиники устраивают кампании, во время которых любой гражданин может пройти это обследование.

Следует помнить, что предупредить появление недуга, гораздо проще, нежели его лечить.

Что касается диагностических мероприятий, то они в Израиле находятся на самом высшем уровне. Так, институт Технион и факультет биомедицинской инженерии может похвастаться разработкой уникального метода биомеханического выявления метастазов, который успешно прошёл испытания и активно внедряется в жизнь. Уникальность методики заключается в том, что она позволяет прогнозировать появление метастазов в той или иной области, что является ценнейшей информацией, поскольку опасными считаются именно дочерние опухоли. Обнаружив очаг, можно будет предсказать, где и в какое время образуется узел.

 

Инновационное лечение всех видов метастазов

Современная зарубежная медицина предлагает комплексный подход к устранению метастатического рака.

Именно поэтому лечение за границей такое эффективное. В зависимости от области локализации основной опухоли, запущенности болезни и отдалённости новых новообразований, подбирают те или иные методики лечения. Несмотря на похожие манипуляции, которые можно встретить и в своей стране, лечение в Израиле на порядок выше. Причина заключается в комплексном подходе, постоянном мониторинге за состоянием пациента, одновременном использовании нескольких технологий для получения лучшего результата.

Новейшие аппараты и инновационные медикаментозные средства, которые неустанно разрабатываются израильскими учёными-медиками, обеспечивают хорошие результаты.

На сегодняшний день лучше всего себя зарекомендовали:

  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • радиочастотная абляция;
  • химиоэмболизация;
  • радиохирургия;
  • таргетная терапия;
  • радиоэмболизация;

Химиотерапия

Этот вид направлен на то, дабы остановить рост злокачественных клеток. Речь идёт, как о первичном образование, так и о вторичном. Обычно подобная терапия назначается до какой-то более сложной процедуры (радиоэмболизации, операции и подобное). Химия показывает хорошие результаты при региональных метастазирования. Несмотря на это, её можно использовать на всех этапах лечения страшного недуга за рубежом.

Лучевая терапия

Воздействию поддаётся «материнская опухоль» и вновь образовавшиеся узлы. В этом случае останавливается рост раковых клеток и происходит их разрушение. Манипуляция растягивает на несколько десятков курсов, но приносит свои положительные плоды.

Радиочастотная абляция

Данный метод хорош тем, что он действует непосредственно на само новообразование и его узлы.  Выполняется процедура с помощью тонкой иглы-электрода, которая вводится через кожу к области поражения. При этом во время манипуляции на опухоль воздействует температура в +90 градусов Цельсия.

Радиочастотная абляция

Процедура длится на протяжении часа (иногда меньше или больше, всё зависит от сложности проблемы). Дабы пациент не чувствовал неудобств и не волновался, ему может быть дано обезболивающее или успокоительное средство.

Химиоэмболизация

Суть метода заключается в том, чтобы закрыть просвет артерии, которая питает опухоль или метастазы. Такое лечение метастатического рака за рубежом пользуется спросом.

Химиоэмболизация ещё делится на два вида:

  • Химиоэмболизацию микросферами. Она подразумевает под собой длительное воздействие на опухоль цитостатиков – препаратов, которые препятствуют делению злокачественного новообразования, постепенно уничтожая его.
  • Масляную химиоэмболизацию. Эмболизатор, который содержит цитостатик, проникает в образование и блокирует сосуды. После этого начинает выделяться противоопухолевый препарат.

Радиохирургия

Радиохирургия является разновидностью лучевой терапии. Главное отличие заключается в количестве проводимых сеансов и степени воздействия на опухоль. Данный метод рассчитан всего на 3-5 курсов, во время которых на злокачественные клетки воздействуют высокой дозой ионизирующей энергии.

Таргетная терапия

Представленный метод достаточно интересен и популярен, хотя появился не так давно. Этот вид терапии называют ещё целевым, благодаря его целенаправленному действию. Методика даёт возможность оказывать влияние не только на опухоль, но также на ДНК, рецепторы и другие структуры новообразования. На первых этапах рост новообразования замедляется, а после и вновь останавливается.

Таргетная терапия

Целые (таргетные) препараты оказывают влияние на:

  1. Рецепторы к сосудистым структурам и ростовым моментам, определяющим развитие опухолевой сосудистой сети.
  2. Молекулярные структуры, отвечающие за разрушения злокачественных клеток.
  3. Генные структуры, на которых «лежит ответственность» за деление и рост патогенных клеток.

Таргетные медикаменты зачастую воздействуют на белковые соединения, а те, в свою очередь, отвечают за развитие новообразования и его метастазирование.

Что касается препаратов, то они блокируют те факторы, которые «включают» деление клеток, тем самым останавливая злокачественный процесс роста. Во время работы лекарственного средства нарушается нормальное кровоснабжение раковой опухоли, в результате чего она остаётся без достаточного питания.

Такой метод имеет ряд преимуществ. Среди которых:

  1. Полная безопасность использования и хорошая переносимость препарата пациентом.
  2. Действие медикамента направлено исключительно на злокачественное новообразование. Здоровые клетки в процессе не участвуют.
  3. Достаточно быстрое действие, во время которого опухоль перестаёт расти и размножаться.

Таргетные препараты имеют различный принцип действия. Именно поэтому пациентам медикаменты могут назначаться поэтапно. Сначала будут прописаны средства для замедления опухоли и прекращения метастазирования, после этого целью будет разрушить клеточные связи на иммунном уровне, а далее нужно будет изолировать онкоклетки.

Радиоэмболизация

Процедура достаточно сложная, поэтому в ней принимают участие специалисты из разных областей.

Методика заключается во введении через кровеносные сосуды к опухоли микрочастичек полимера с радиоактивным изотопом или с содержанием стекла. Под влиянием ионизирующих лучей, которые излучает радиоматериал, злокачественные клетки гибнут. Кроме этого, частички нарушают кровоток к новообразованию, лишая его возможности подпитываться кислородом.

 

Как лечить метастазирование рака отдельных органов

Можно заметить закономерность метастазирования в те или иные органы и в этом нет ничего удивительного.

На самом деле вне зависимости от локализации поражения чаще всего страдают:

  • печень;
  • лёгкие;
  • кости;
  • почки;
  • органы зрения.

Чтобы успешно бороться с недугом и его последствиями, важно знать, где расположились вторичные опухоли, чтобы начать их устранять.

Сегодня метастазирование в Израиле лечится с помощью самых современных и новейших технологий, но под каждый вид новообразования лучше подбирать что-то конкретное.

химиотерапия рака за границей

В первом случае, когда затронута печень, обычно пациенту назначается радиочастотная абляция (рассмотренная выше) или метод IRE (электрорезекция). Эта методика уникальна не только потому, что она была разработана в Израиле, а и по той причине, что даёт хорошие результаты. Технология наножа заключается в разрушении злокачественного новообразования на клеточном уровне при помощи электрического тока.

Здоровые клетки и органы во время процедуры не затрагиваются. Методика позволяет удалять даже те узлы, что расположились рядом с крупными сосудами, не боясь их повредить.

Лучевая терапия, таргетный метод, химиотерапия и лазерная хирургия – это те манипуляции, которые чаще других назначают при метастазировании в лёгкие.

Если метастазы были замечены в костях, то пациенту назначают проведение лучевой терапии или хирургическое вмешательство.

Что касается метастазирования в почки, то в этом случае медики зачастую обращают внимание на таргетное лечение, иммунотерапию и операцию. Это же касается и органов зрения.

Нужно понимать, что сказать наверняка, какой способ лечения выберет врач, невозможно. Терапия будет, во-первых, комплексной, во-вторых, максимально щадящей, в-третьих, максимально эффективной.

 

Что такое местное и системное лечение метастатических опухолей

Израильские медики, в зависимости от степени поражения, могут системно или местно устранять опухоли. В первом случае терапия направлена на ликвидацию всех раковых новообразований. Речь идёт как об основном очаге, так и о метастазах. Во втором — все силы направляются исключительно на ликвидацию конкретного злокачественного образования.

 

Кто занимается лечением метастатического рака

Метастатический рак подразумевает наличие основной опухоли, располагающейся в конкретном органе, и узлы (метастазы), которые могут находиться, где угодно.

Именно поэтому проблемой занимается ряд узкопрофильных специалистов. Среди таких имеются онкологи, практикующие конкретно в своей области. Если проблема с костями, то основным доктором будет назначен онколог-ортопед. Ежели метастазирование затронуло лёгкие, тогда подключится онколог-пульмонолог и т.д.

Обычно над проблемой метастазирования работает целая команда лучших специалистов, которые разработав чёткий план действий, могут рассчитывать на хорошие результаты.

Лечение рака с метастазами в Израиле направлено на улучшение качества жизни и её продления пациенту, остановку роста злокачественных клеток и, по возможности, полную победу над онкологией. Благодаря специалистам с огромным опытом работы и самым современным аппаратам, это удаётся сделать.

 

Стоимость лечения метастатического рака в Израиле

Стоимость лечения в Израиле состоит из ряда факторов. Впервую очередь ценообразование зависит от сатдии заболевания и самочувствия пациента. Немаловажным является выбранный метод лечения, а также необходимость дополнительных методах диагностики. В любом случае цены на лечение метастатического рака в клиниках Израиля значительно ниже европейских.

 

 

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!