Лечение аденомы простаты в Израиле. Когда нужна операция?
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Успешное лечение аденомы простаты в Израиле. Малоинвазивные операции на простате

Диагностика аденомы простаты в Израиле

  • Ректальный осмотр уролога (пальпация предстательной железы через прямую кишку) может выявить заметное увеличение простаты.
  • Анализ крови проводится, чтобы исключить злокачественность аденомы.
  • Ультразвуковое обследование яичек, предстательной железы и почек назначается в Израиле, чтобы исключить злокачественность и гидронефроз.

Предстательная железа — это маленький орган, репродуктивной системы мужчины, размером с грецкий орех. Он находится ниже мочевого пузыря и окружает уретру. Предстательная железа вырабатывает жидкость, которая является частью спермы.
Врач-уролог в Израиле может обнаружить увеличение простаты путем ректального исследования с помощью специального инструмента, который вводится через пенис.
Аденома простаты обычно начинается в 30-ти летнем возрасте, развивается медленно, а чаще всего вызывает симптомы после 50 лет.
Проблемы простаты являются общими у мужчин 50 лет и старше. Большинство из них успешно поддаются лечению без ущерба для половой функции.
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) появляется вследствие существенного увеличения размеров предстательной железы.
Гиперплазия ДГПЖ обусловлена увеличением числа клеток, а гипертрофия — ростом размеров отдельных клеток, хотя эти два термина часто используются как синонимы, даже среди урологов.
Речь идет о гиперплазии предстательной железы, что приводит к образованию больших, довольно дискретных конкреций в периуретральной области предстательной железы. Образовываются достаточно большие узелки, которые сжимают уретральный канал, приводя к частичной, а иногда и практически полной обструкции уретры, которая препятствует нормальному течению мочи.
Это приводит к появлению таких симптомов, как: частое мочеиспускание, дизурия (болезненное мочеиспускание), повышенный риск развития инфекций мочевых путей и задержка мочи. Аденома простаты не приводит непосредственно к развитию рака или к увеличению риска заболевания раком.
По оценкам исследований в Израиле 50% мужчин имеют гистологические отклонения ДГПЖ в возрасте от 50 лет и 75% в возрасте 80 лет. А для 40-50% из этих мужчин лечение ДГПЖ становится клиническим.

Симптомы аденомы простаты

  • Слабый мочевой поток
  • Длительное опорожнение мочевого пузыря
  • Напряжения брюшной полости
  • Нерегулярное мочеиспускание
  • Неполное опорожнение мочевого пузыря
  • Раздражение во время мочеиспускания
  • Частое мочеиспускание
  • Никтурия (необходимость мочиться в ночное время)
  • Недержание мочи (непроизвольное выделение мочи)

Более серьезные проблемы включают инфекции мочевых путей и полной закупорки мочеиспускательного канала, эта проблема без соответствующего лечения может привести к травме почки.

Причины аденомы простаты

Большинство экспертов в Израиле считают, что андрогены играют значительную роль в развитии аденомы простаты, но эта проблема еще не изучена досконально.
Мужчины, которые ведут урбанистический образ жизни, имеют гораздо более высокий уровень симптоматической аденомы (ДГПЖ), чем у мужчины, которые ведут традиционный здоровый образ жизни или жители сельских районов. Это подтверждают исследования, проведенные в Китае. Также есть основание считать, что вредные привычки: курение, алкоголь, наркотики, гиподинамия и неправильное питание несут большой риск для развития этого заболевания и усугубляют его лечение.

Лечение аденомы простаты в Израиле

Люди, которых не беспокоят симптомы ДГПЖ, часто выбирают осторожное выжидание. Они не применяют никакого лечения, но проводят регулярные осмотры уролога и наблюдают за состоянием и возможным ухудшение аденомы простаты.
В Израиле лечение аденомы простаты, как правило, назначается пациентам, с существенными симптомами заболевания и с возрастом наблюдается их существенное прогрессирование.

Терапевтический метод лечения аденомы простаты в Израиле.

В основном применяют лекарственные препараты, имеющие в своем составе следующие компоненты:

Альфа-блокаторы расслабляют гладкие мышцы простаты и шейки мочевого пузыря, помогая снять обструкции мочевыводящих путей, вызванных увеличением простаты.

Обычно используемые альфа-блокаторы включают: Тамсулозин (Flomax), Альфузозин, Теразозин (Hytrin) или Доксазозин.

Препараты в целом приводят к облегчению симптомов в течение нескольких недель, но влияют на размер предстательной железы. Побочные эффекты могут включать головную боль, усталость, или неадекватное поведение.

Препарат 5-альфа-редуктаза блокирует превращение мужского гормона тестостерона в его активную форму в предстательной железе. Эти препараты приводят к уменьшению размеров железы приблизительно на 25% в период от 6- до 12 месяцев.

Побочные эффекты от приема Финастерида может включать в себя снижение либидо, проблемы с эрекцией, и проблемы с эякуляцией.

Антихолинергические препараты, такие как Толтеродин также могут быть использованы, особенно в сочетании с альфа-блокаторами. Они действуют за счет уменьшения ацетил холинового воздействия на гладкую мускулатуру мочевого пузыря, тем самым помогая контролировать симптомы гиперактивного мочевого пузыря.

Силденафил Цитрат оказывает некоторое симптоматическое лечение эректильной дисфункции.

Минимально инвазивная терапия при лечении аденомы простаты в Израиле.

в 2009 году два израильских врача, Игаль Гат и Менахем Горен, разработали Гат-Горен нехирургический метод лечения ДГПЖ, используя технику интервенционной радиологии.

Метод Гат–Горена сокращает объем простаты, что приводит к значительному уменьшению никтурия (учащенное мочеиспускание по ночам), улучшения потока мочи, а также улучшает опорожнение мочевого пузыря, без возможных побочных эффектов и осложнений как при классической операции.

Этот минимально инвазивный метод очень успешно применяется в Израиле, для лечения аденом простаты, но бывают случаи, когда есть необходимость использования классической хирургии.

Есть еще варианты для лечения аденомы в кабинете уролога, прежде чем выбрать оперативное вмешательство.

Два наиболее распространенных вида лечения на основе терапии являются:

  • Транс уретральная микроволновая термотерапия (TUMT)
  • Транс уретральная абляция с помощью иглы

Обе эти процедуры основаны на выработке и направлению достаточной тепловой энергии, чтобы вызвать гибель клеток (некроз) в предстательной железе. Целью терапии является поглощение организмом мертвых тканей, уменьшение размеров простаты, освобождение обструкции уретры. Эти процедуры, как правило, выполняется под местной анестезией.

Микроволновая терапия аденомы простаты в Израиле

Эта процедура обычно выполняется в кабинете уролога и предполагает использование микроволновой энергии, подводимой к предстательной железе, чтобы убить некоторых из клеток, в итоге приводя к усадке железы.

Если лечение на основе терапии не приносит результата, то используют хирургический метод, чаще для тех пациентов, кто имеет более серьезные проблемы, такие как полная неспособность к мочеиспусканию.

Транс уретральная резекция простаты (ТУР) в Израиле.

После того, как пациент получает анестезию, врач вводит специальный инструмент в мочеиспускательный канал через пенис. С помощью инструмента, то врач удаляет часть внутренней простаты, чтобы уменьшить отток мочи из мочевого пузыря.

Другой способ называется:

Гольмиевая лазерная абляция простаты (HOLAP)

Эта процедура также направлена на устранение препятствий в виде тканей простаты. Она, как правило, связана с меньшим кровотечением и быстрейшим восстановлением, чем ТУРП, но не может быть столь же эффективна у некоторых мужчин в долгосрочной перспективе.

Мужчины должны тщательно взвесить все риски и преимущества каждого из этих вариантов. Операции на предстательной железе, традиционно рассматривается как самый эффективный способ лечения аденомы, но, к сожалению, несет в себе самые большие риски.

У большинства мужчин, аденома становится больше, чем старше по возрасту они становятся. Для человек 45 лет, риск развития ДГПЖ в течение ближайших 30 лет составляет до 45%.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!