Лейкемия
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Лейкемия

Диагноз «лейкемия» — больше не является смертельным диагнозом.

Диагноз «лейкемия» обрушивается на человека, как камень. И для спасения здоровья оказывается очень важным как можно быстрее установить степень тяжести лейкемии и начать ее лечение. Опухоли крови, которой является лейкемия, на сегодняшний день больше не является смертельным диагнозом. Главное — вовремя обнаружить болезнь и провести адекватное лечение.

Зачастую лейкемия обнаруживается после рутинного анализа крови. Важно после этого сообщить врачу о любых недомоганиях, рассказать личную и семейную историю болезни. Во время дальнейшего осмотра врач проверит, увеличены ли лимфатические узлы, селезенка или печень. Необходимо также сделать лабораторный анализ крови для проверки количества белых кровяных клеток, эритроцитов и тромбоцитов. Лейкемия дает высокий уровень белых кровяных клеток, что может привести к снижению уровня тромбоцитов и гемоглобина. Но все эти анализы вспомогательные.

Единственный верный способ подтвердить или опровергнуть диагноз «лейкемия» — это биопсия костного мозга. Материал для теста обычно берется из подвздошной кости. Процедура проводится под местной анестезией, но в случае необходимости можно использовать более глубокий наркоз. Биопсия костного мозга во многих случаях позволяет определить не только наличие болезни, но и ее вид.

 

При лейкемии берут также цитогенетический анализ, во время которого выполняются проверки хромосом клеток из образцов крови, костного мозга и лимфатических узлов. Рентгеновские снимки позволяют увидеть, увеличены ли лимфатические узлы, в каком состоянии находятся кости и органы дыхания.

Чтобы проследить течение лейкемии, пациенту повторяют биопсию костного мозга. Ее делают и по окончании лечения.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!