Диагностика колоректального рака в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Диагностика колоректального рака в Израиле

Рак кишечника – одна из самых распространенных, но при этом и наиболее поддающихся лечению онкологических болезней.

Колоректальный рак (рак толстой и прямой кишки) составляет более половины всех случаев онкологических заболеваний пищеварительного тракта. В Европе рак кишечника занимает первое место среди злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта. Однако своевременно проведенная операция может полностью избавить от болезни.

Время для больных раком кишечника — главный противник. Чем быстрее будет принято правильное решение о методах лечения и начнется само лечение, тем больше шансов на выздоровление.

Рак кишечника обычно лечат хирургическими методами. Если рак кишечника обнаружен на ранней стадии, то во время операции можно целиком убрать раковые клетки из организма пациента. При этом высока вероятность того, что человеку больше не придется столкнуться с болезнью вновь.

Диагностика колоректального рака в Израиле

  • Компьютерная томографияОпрос пациента, физикальная оценка. Оценка основных жизненных функций организма, выявления симптомов заболевания, наличие опухоли или чего-то не обычного. Привычки пациента, прошлые заболевания и получаемые  лечения.
  • Пальцевое исследование прямой кишки (очень важное исследование). Проводиться врачом, он одевает резиновую перчатку и вводит палец в прямую кишку в поисках опухоли.
  • Оценка стула пациента на скрытую кровь.
  • Серии рентгеновских снимков с Бариевой клизмой.
  • Сигмоидоскопия – процедура проводиться для осмотра прямой и сигмовидной кишки, для выявления полипов, подозрительных участков или рака. Аппарат для проведения данного обследования называется сигмоидоскоп.  Он представляет собой тонкую трубку, из полихлорвинила содержащую оптоволоконные линзы, источник света и канал для специальных инструментов. С их помощью можно удалить полипы или взять кусочки ткани на гистологический анализ (кусочки тканей режутся очень тонко, кладутся на предметное стекло и рассматриваются под микроскопом). Современное эндоскопическое оборудование имеет видеокамеру на конце аппарата.
  • Колоноскопия – очень важная процедура, во всех развитых странах и в Израиле, проводиться под легким наркозом — седацией. По сути, несет ту же функцию, что и сигмоскопия, только доступ у аппарата гораздо больший, так как целью является просмотреть не только прямую и сигмовидную кишку, но и все отделы толстой кишки. Колоноскоп так же имеет строение трубки с источником света, линзами и каналом для инструментария. Вместо линз в современных колоноскопах, используется камера на конце трубки. С помощью этой процедуры возможно удаление полипов, взятие тканей на гистологический анализ, а так же обнаружение участков, подозрительных на рак и другие заболевания.

Для диагностики могут быть использованы также современные методы визуализации:

  • КТ – компьютерная томография,
  • МРТ – магнитно-резонансная томография,
  • PET – сканирование.

Метки: , , ,

4 стадия? Успешное лечение рака кишечника в Израиле

Пациент - Пасынкова Анна

Диагноз - рак ...-->

Обследовали диабет, обнаружили рак кишечника

Эяль Сегев (доктор), колоректальный хирург

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!