Диагностика хронической почечной недостаточности
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Диагностика хронической почечной недостаточности

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) – это нарушение функции почек, возникающее по причине гибели нефронов и замещения их соединительной тканью вследствие хронических заболеваний почек. В результате хронического патологического процесса в почечной паренхиме происходят необратимые изменения, связанные с уменьшением количества функционирующих нефронов и замещением пораженных клеток соединительной тканью. На первых порах здоровые нефроны берут на себя функцию пораженных, однако со временем компенсаторные возможности почек истощаются, продукты обмена не выводятся с мочой, а накапливаются в организме, повреждая другие ткани и органы.

Диагностика почек в Израиле

Врач-терапевт проверит наличие признаков заболевания и задаст вопросы относительно симптомов заболевания. Пациенту могут быть назначены следующие анализы и обследования:

  • Анализ крови для определения степени фильтрации отходов. Если уровень мочевины и креатинина постоянно повышен, будет поставлен диагноз почечной недостаточности последней степени.
  • Анализ мочи с целью выявления крови и белка в моче.
  • kidneys-3dСканирование почек – МРТ, КТ или УЗИ. Цель – определить, есть ли трудности с прохождением мочи. Такие обследования также дают информацию о размере и форме почек – при прогрессирующей почечной недостаточности почки имеют меньший размер и неровные очертания.
  • Урография -рентген почек с контрастированием
  • Биопсия почек – берется маленький образец ткани для выявления клеточных повреждений. Такое обследование упрощает постановку диагноза.
  • Рентгеновское сканирование грудной клетки с целью выявления отека легких (жидкости в легких).
  • Скорость клубочковой фильтрации (СКФ) и стадии почечной недостаточности. СКФ – это тест на измерение скорости клубочковой фильтрации, сравнение уровня отходов в крови пациента и его/ее моче. СКФ — это показатель того, какой объем работы (в миллилитрах) по фильтрации крови выполняют почки в течение заданного промежутка времени (минуты). Почки здорового человека отфильтровывают 90 мл в минуту.

Изменения показателя СКФ помогают оценить степень болезни почек. В Великобритании и многих других странах существует следующая классификация стадий почечной недостаточности:

  • Стадия 1 – СКФ в норме, но выявлены признаки наличия заболевания.
  • Стадия 2 – СКФ ниже 90 мл, выявлены признаки заболевания.
  • Стадия 3 – СКФ ниже 60 мл, выявление признаков заболевания необязательно.
  • Стадия 4 — СКФ ниже 30 мл, выявление признаков заболевания необязательно.
  • Стадия 5 — СКФ ниже 15 мл. Почечная недостаточность.

Если пациент не имеет симптомов, и болезнь прогрессирует до Стадии 4, она становится необратимой. Чтобы предотвратить серьезные нарушения, важно диагностировать заболевание на ранней стадии и срочно начать терапию. Пациенты, страдающие диабетом, должны ежеквартально сдавать тест на микроальбуминурию (содержание белка) в моче. Этот тест помогает выявить диабетическую нефропатию (раннее нарушение работы почек, связанное с диабетом). Другие обследования могут быть предложены пациентам с заболеваниями почек хронического характера. В целом, диагностика болезней почек не составляет сложностей в Израиле, главная задача врачей — это остановить развитие заболевания как можно быстрее и помочь организму восстановиться. Следите за своим здоровьем — а также здоровьем ваших близких! Мы принимаем детей и взрослых на диагностику в Израиле, как правило, сроки пребывания для обследования почек не превышают недели.

Спросите у наших консультирующих врачей о преимуществах Израильской медицины и получите программу обследования еще сегодня.

Метки: , , , , ,

Ярон Эрлих (доктор), уролог

Илан Лейбович (профессор) уролог

Давид Гершбаум (доктор), уро-онколог, хирург

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!