Ультрасовременная диагностика саркомы мягких тканей в Израиле
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Ультрасовременные методы диагностики и скрининг саркомы мягких тканей в Израиле

Эффективность лечения любого заболевания зависит от правильности поставленного диагноза. Это касается и саркомы мягких тканей. Узнайте о прогрессивных методиках диагностики саркомы, используемых в израильских клиниках. Благодаря точной постановке диагноза врачи в Израиле имеют возможность составить индивидуальную программу лечения, что существенно повышает его результативность.

Содержание:

 

Особенности диагностики саркомы мягких тканей в Израиле

Основу любого лечения за границей всегда составляет всесторонняя диагностика организма пациента. Этого правила придерживаются и израильские специалисты.

диагностика саркомы в израиле

К сожалению, сейчас не существует никаких скрининговых тестов для выявления саркомы мягких тканей. Поскольку наиболее распространенной является саркома конечностей, то большинство внешних изменений приходятся на мягкие ткани рук и ног. Но диагностировать саркому внутренних органов по внешним признакам практически невозможно.

Основу диагностики в израильских клиниках составляет внешнее обследование. Как правило, внешнее обследование включает в себя оценку размеров, площади и массы опухоли, оценку глубины её расположения, а также близости к сосудам, нервным окончаниям и лимфатическим узлам.

 

Как узнать стоимость диагностики саркомы мягких тканей в Израиле?

В программу диагностики могут входить различные виды обследований, от этого зависит и стоимость проводимых процедур.

Вы можете получить индивидуальный план диагностики, выполнив такие действия:

  1. Заполнить контактную форму.
  2. Проконсультироваться с профильным израильским специалистом.
  3. Выбрать клинику для прохождения обследований.

Во время консультации Вы также можете ознакомиться с ценами на лечение в Израиле.

 

Биопсия как основа диагностики саркомы мягких тканей

У взрослых пациентов, имеющих опухоль размером более пяти сантиметров, биопсия берется в обязательном порядке. Это обследование проводится перед началом лечения рака в Израиле в обязательном порядке.

диагностика саркомы мягких тканей в Израиле

Поводится биопсия несколькими способами:

  • Подкожный метод биопсии. Подкожная диагностика проводится методом тонкоигольной аспирации. Игла помещается в пораженную опухолью область, в том месте, где планируется в последующем её вырезать либо проводить лучевую терапию, если, конечно, такое лечение планируется. Полученный материал направляется на цитологическое или гистологическое исследование. Рассмотрев полученные образцы, опытный специалист без труда сможет поставить диагноз. Тонкоигольная аспирация является оптимальным методом выявления саркомы мягких тканей. Наиболее важными являются гистологические исследования образцов опухоли, так как позволяют наиболее точно определить её тип и степень поражения. Подкожный метод биопсии позволяет значительно облегчить последующее планирование лечения саркомы мягких тканей в Израиле.
  • Открытая биопсия. В некоторых случаях проведением подкожной биопсии невозможно добиться желаемых результатов. В таких случаях применяют открытую биопсию. При проведении инцизионной биопсии необходимо сделать продольный разрез кости параллельно конечности, чтобы минимизировать рубцы. Разрез должен проходить по центру опухоли. После проведения биопсии в месте хирургического вмешательства должен произойти гемостаз, иначе велика вероятность распространения злокачественных клеток внутри организма.

Показания для проведения биопсии:

  • пораженная ткань признана неоперабельной;
  • имеет место подозрение на лимфому;
  • проводится нео-адъювантной терапия, радио или химиотерапия;
  • есть подозрения на метастазы.


 

Зачем нужны методы визуализации при диагностике саркомы мягких тканей?

Любое лечение саркомы мягких тканей за границей, в том числе и в Израиле, включает в себя проведение методов диагностической визуализации. Для выявления опухоли главным образом используется МРТ, так как это наиболее наглядный метод. На тамограмме наиболее четко виден контраст между опухолью, мышечной тканью и кровеносной системой.

Существуют исследования, результаты которых утверждают, что нет никакого существенного преимущества МРТ перед КТ при проведении диагностики опухоли.

Метод МРТ наиболее эффективен при проведении диагностики раковых поражений органов брюшной полости, таза, а также опухолей, расположенных близко к средней линии сосудистой системы. Более инвазивные методы, такие как ангиография и кавография, редко используются для диагностики саркомы мягких тканей. ПЭТ используется совместно с КТ при саркоме органов желудочно-кишечного тракта.

Выбор метода визуализации опухоли зависит от её размера, типа и локализации. При опухоли размером менее 10 см. достаточно произвести рентген, но в случаях, когда размер опухоли превышает 10 см., без более подробного обследования, такого как КТ, не обойтись. Визуализация необходима для обнаружения метастаз. Печень — самая распространенная локализация метастаз, поэтому она требует тщательного наблюдения.

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!