Предоперационная диагностика
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Предоперационная диагностика

После прохождения диагностики в Израиле на консультации ортопеда пациент получает все объяснения о последующей операции по замене тазобедренного сустава. Как правило, у наших врачей практически нет противопоказаний к хирургии — вес и сопутствующие хронические заболевания не препятствуют ей.

Разрушенный сустав

(Слева) Рентгеновский снимок нормального сустава, пространство между шаровидным суставом и впадиной указывает на здоровый хрящ. (Справа) Рентгеновский снимок бедра, поверженного артритом, с костными наростами и отсутствием межсуставного пространства.

Принятие решения о тотальной замене сустава

Или как не передумать в день плановой операции. Риски операции, прогноз или когда исчезнут боли и я смогу ходить без палочки?

  • Поговорите с лечащим врачом.

Ваш хирург-ортопед проанализирует результаты обследования и вынесет вердикт относительно целесообразности операции по отношению к другим методам ослабления боли и улучшения двигательных возможностей. Врач может предложить и другие варианты лечения, такие как физиотерапия, медикаментозное лечение или другой вид хирургической операции.

Хирург проинформирует Вас о потенциальных рисках и осложнениях, связанных с самой операцией, также способных возникнуть в послеоперационном периоде.

Если Вам что-то непонятно, обязательно задайте врачу вопрос. Чем больше Вы знаете, тем лучше Вы справитесь с изменениями, которые операция привнесет в вашу жизнь.

Прогноз

Очень важно понимать, каких результатов можно достичь с помощью операции. Многие люди после замены сустава чувствуют значительное ослабление боли, улучшаются двигательные возможности, что позволяет вести привычный образ жизни.

При активном образе жизни, материал, проложенный между головкой сустава и впадиной, со временем изнашивается. Чрезмерные физические нагрузки и большой вес ускоряют процесс амортизации, протез разбалтывается и начинает причинять боль. Поэтому большинство хирургов предупреждают об опасности таких видов нагрузки, как бег, прыжки и другие активные виды спорта.

К видам физической нагрузки, не оказывающим повышенного влияния на изнашивание протеза, относятся ходьба, плавание, гольф, вождение, пеший туризм, езда на велосипеде, танцы и другие виды деятельности, не предусматривающие перегрузок.

Без чрезмерных нагрузок протез может служить долгие годы.

Подготовка к операции

На консультации ортопеда

Осмотр пациента хирургом-ортопедом состоит из нескольких этапов:

  • Изучение медицинской карточки. Ортопед получит информацию о состоянии здоровья пациента и задаст необходимые вопросы о силе боли и ее влиянии на ежедневную активность.
  • Врачебный осмотр. Включает оценку двигательной функции, силы и правильности строения сустава.
  • Рентгеновское обследование поможет определить масштаб повреждения и деформации сустава.
  • Другие тесты. Иногда назначаются дополнительные обследования, например МРТ, для определения состояния кости и мягких тканей бедра.

Медицинский осмотр

Если Вы решились на операцию, хирург может направить Вас к Вашему лечащему врачу для проведения полного осмотра. Это нужно для того, чтобы убедиться, что Вы достаточно здоровы для того, чтобы перенести операцию и восстановительный период. Многие пациенты с хроническими заболеваниями направляются на специализированное обследование (например, пациенты с болезнями сердца, проходят кардиологическое обследование).

Перед операцией пациент сдает кровь и мочу на анализ, делает ЭКГ и рентгеновское обследование.

Подготовка кожи

Перед операцией на коже не должно быть инфекций или раздражения. При наличии таковых, необходимо сообщить о проблеме врачу для организации необходимого лечения.

Сдача крови

Перед операцией Вас могут попросить сдать кровь, которая будет сохранена на случай послеоперационной необходимости.

Лекарственные препараты

Поставьте в известность врача относительно всех принимаемых Вами препаратов. Врач проинформирует Вас о том, прием каких из них необходимо прекратить перед операцией.

Потеря веса

Если у Вас избыточный вес, врач может посоветовать Вам сбросить несколько килограммов перед операцией для минимизации давления на новый сустав и снижения рисков, связанных с операцией.

Стоматологическое обследование

Несмотря на то, что инфекции после операции по замене сустава, — редкое явление, она может возникнуть при попадании бактерий в кровь. Поскольку инфекция может проникнуть в кровь в процессе стоматологических процедур, некоторые из них (удаление зуба и пародонтальные процедуры) должны быть проведены до операции. Плановая чистка зубов должна быть перенесена на послеоперационный период.

Обследование мочеполового тракта

Пациентам с недавними инфекциями МПТ показано предоперационное обследование. Пожилые мужчины с заболеваниями простаты должны закончить лечение до операции.

Планирование социальной деятельности

Несмотря на то, что вскоре после операции вы сможете передвигаться, опираясь на костыли или ходунки, в течение нескольких недель Вам потребуется помощь в рутинных делах, таких как приготовление пищи, осуществление покупок, принятие душа и стирка.

Если Вы живете один, представитель Вашей клиники или социальный работник поможет Вам найти помощника на период выздоровления. Также можно организовать продленное пребывание в клинике.

Узнать стоимость диагностики в Израиле Вы можете, заполнив контактную форму на нашем сайте или позвонив по одному из указанных номеров телефона.

Метки: , ,

Интервью с доктором Боаз Либерман, ведущий онко-ортопед Израиля

Биньямин Бендер (доктор), хирург-ортопед

Асаф Декель (доктор), хирург-ортопед

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!