Частная клиника или государственная больница?
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Частная клиника или государственная больница?

Обратившись в государственные больницы Израиля, иностранный пациент попадает под определение «частный турист». В большинстве случаев предоставляемая ему смета  на лечение равна или превышает стоимость того же вида лечения и консультации в частных больницах, таких как Ассута и Герцлия Медикал Центр.

Частная клиника? Государственный медицинский центр? Как выбрать?

Лечение в частном порядке позволяет пациенту выбрать врача либо по собственному усмотрению, либо по рекомендации. Речь идет о враче-специалисте в конкретной области и практикующем в одной из государственных клиник Израиля. В большинстве случаев пациент получает фиксированное предложение о стоимости лечения.

Следует отметить, что уровень обслуживания и оборудование в частной клинике будет лучше, чем в государственной больнице. Время ожидания очереди на лечение несравнимо меньше. Проведение диагностики и получение результатов  для дальнейшего выбора лечения также будут намного оперативнее  в частной клинике Израиля.

Лечение в частном порядке предусматривает особое оборудование, специализированную бригаду врачей и сестер, операционную комнату, отделение для госпитализации и выполняется специалистами в частных больницах.

Наряду с этим, далеко не любой вид лечения и диагностики возможны в частной клинике

Да, возможны консультации лучших специалистов в различных областях медицины. Но лечение таких заболеваний, как нефрология, лейкемия, пересадка костного мозга, пересадка печени и почек, сложные детские операции, могут проводиться  исключительно в государственных больницах — Рабин (Бейлинсон), Шиба, Ихилов, Адасса, Вольфсон, — так как только там имеется необходимое оборудование.

Почему пациенту из-за рубежа не следует искать прямую связь с государственной больницей?

Ни одна государственная больница Израиля — ни Шиба, ни Бейлинсон, ни Детский центр Шнайдер, — не контактирует непосредственно с пациентом из-за рубежа.  В каждой такой больнице имеется посредник, работающий только на данную больницу. С ним и приходится иметь дело.

Посредник, работающий по соглашению с конкретной государственной больницей Израиля, не имеет права привозить пациентов в другие клиники. Он связан определенными обязательствами:

  • привести как можно больше пациентов именно в данную больницу, но не в другие,
  • приоритет — создать доход для данной больницы,
  • тысячи пациентов в месяц  обращаются в известные государственные больницы, и там просто невозможно обеспечить индивидуальное обслуживание для каждого…

Естественно, что такой посредник в государственной больнице будет соблюдать интересы именно данной больницы. Если пациент неудовлетворен, посредник не приложит усилий, чтобы перевести его  в другую клинику. В том случае, если пациент подаст  жалобу, он не будет его поддерживать в судебных разбирательствах.

Amsalem Medical не связан обязательствами ни с одной из клиник Израиля. И в этом его колоссальное преимущество.

Факты

Большинство пациентов из России и Украины заблуждаются, думая, что обратились в Шибу, Рабин, Вольфсон или другую государственную клинику Израиля через ее веб-сайт. В действительности ими занимается посредник.

Логичнее и правильнее взять все в свои руки, под свой контроль и иметь дело с теми, кто хорошо знаком лично с лучшими специалистами, напрямую работает с различными больницами и не зависит ни от одной из них.

Государственные больницы Израиля

Государственные больницы Израиля огромны, ежедневно через них проходят тысячи пациентов –  израильтян и прибывших из-за границы (только в больнице ШИБА 1,500 коек).  В соответствии с законом государственным клиникам запрещено отдавать предпочтение кому-либо из пациентов.  Уровень предоставляемых медицинских услуг одинаков для всех.

Так, у пациента нет возможности выбирать врача, палату для госпитализации, ускорить получение очереди.

Во всех государственных больницах, безусловно, есть координаторы и сопровождающие, но количество пациентов так велико, что они просто не в состоянии справиться с огромным потоком. Поэтому их внимание и сервис просто не могут быть на необходимом уровне, несмотря на то, что пациент из-за границы фактически платит за частные услуги.

шиба больница

Государственная больница Израиля — это гигантская система, обслуживающая тысячи больных. Назначение очереди, проведение анализов и диагностики превращаются в сложный процесс, отнимающий много времени. При наличии профессионального  координатора те же действия можно выполнить в значительно более сжатые сроки вне государственной больницы без изнуряющего ожидания своей очереди и результатов анализов.

Наши преимущества

Метки: ,

Медицинский центр Ассута

Лечение в Израиле — все, что нужно знать

Профессор Шехтер о новых методах лечения меланомы в Израиле

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!