Не ждать — беременнеть!
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Не ждать — беременнеть!

В начале года в Великобритании отмечали 35-летие первой «девочки из пробирки», Луизы Браун. Ее «создателем» стал доктор Роберт Эдвардс. С тех пор, как в 1978 году Эдвардс смог воспроизвести процесс оплодотворения вне человеческого тела и подвергся резкой критике со стороны церкви и коллег из-за того, что он «пытался доказать всем, что он Б-г», при использовании данного метода за эти годы родилось на свет еще несколько миллионов младенцев по всему миру. Экстракорпоральное оплодотворение стало общепринятой методикой. В конце концов профессор Эдвардс, скончавшийся в апреле прошлого года, получил за свои достижения Нобелевскую премию в области физиологии и медицины. 

Бесплодие — не редкость

Доктор Арик Кахана

Доктор Арик Кахана
«Женщины, желающие заморозить свои яйцеклетки и воспользоваться ими в более зрелом возрасте, должны помнить о том, что им нежелательно бесконечно откладывать свою беременность».

Рождение здорового ребенка не всегда является простым процессом. С данным фактом сталкивается примерно пятая часть пар, пытающихся безуспешно забеременеть без помощи врачей.

«Речь идет об области, в которой применяемые методы занимают достаточно продолжительное время, поэтому наиболее важной составляющей успешного достижения цели является терпение», — поясняет доктор Шай Элицур, руководитель отделения экстракорпорального оплодотворения в медицинском центре «Ассута» в Тель Авиве.

 

Статистика ЭКО в Израиле

«В среднем, для достижения желанной беременности, следует пройти четыре цикла оплодотворения. Когда пара приходит к нам, чтобы начать лечение от бесплодия, я объясняю им, что путь, который они собираются пройти, похож на марафон, а не на спринт. Следует, прежде всего, понять, что речь идет о длительном процессе, и что в Израиле делают все возможное, чтобы облегчить их ожидание», — говорит он.  «Объем работы отделений ЭКО в течение многих лет постоянно увеличивается. Наряду с этим, увеличивается количество успешных беременностей после лечения», — говорит доктор Кахана.

«Важно учесть, что чем старше женщина, тем ниже процент успешного исхода, но, тем не менее, процент успешных беременностей у нас до сих пор один из наиболее высоких в мире. Кроме этого, важно отметить, что клиники Израиля являются одними из первых мире, лостигшие значительного количества беременностей и родов с помощью экспресс- заморозки яйцеклеток, что позволяет повысить процент выживания яйцеклеток».

Не ждать, беременеть

Очень интересная статистика наблюдается в последние годы — средний возраст тех, кто обращается к нам, растет. Семейные пары начинают думать о продолжении рода значительно позднее, чем раньше — из-за всего, что связано с работой, карьерой и браком. Женщины, которые так и не нашли партнера, обращаются к нам, чтобы исполнить свое желание и стать матерью — они обычно предпочитают делать это в конце третьего десятилетия своей жизни. В отличие от мужчин, которые производят сперму до конца жизни, детородный период у женщин ограничен. Пиком является возраст до 35 лет, после чего возможность забеременеть постепенно снижается. В возрасте 42-45 лет уже очень тяжело забеременеть и шанс, что женщина в возрасте 44-45 лет завершит курс лечения бесплодия нормальной беременностью — всего полпроцента, — поясняет доктор Элицур.

Что еще вам следует знать?

Успешный исход курса лечения зависит во многом от сотрудничества между врачами и эмбриологами, медсестрами, техниками УЗИ и административными работниками отделений. Наши лаборатории полностью оборудованы техническими новинками, мы помогаем нашим пациентам как можно меньше заниматься административными вопросам. Без этого персонала — мы бы не смогли стать такими, как сейчас, и за это нам хочется поблагодарить каждого из них в отдельности.

Лечение бесплодия требует от пациента огромное количество эмоциональных и физических ресурсов, а также значительных денежных расходов. Весь персонал наших отделений, вне зависимости от удачного или неудачного исхода, готов поддерживать и сопровождать наших пациентов на протяжении всей длительности процедур. Кроме этого, каждый человек лично знаком с каждым из пациентов.

Каждая беременность — это чудо

Доктор Элицур

Доктор Элицур
Каждая беременность — это Чудо

Эмбриология является относительно новой наукой, существующей только около 40 лет. «Мы, эмбриологи, называемся «врачами зародышей» — это самый простой способ объяснить то, чем мы занимаемся», — поясняют доктора Михаль Юниш и Павел Ициксон, руководители лабораторий в филиалах «Ассуты» в Тель Авиве и Ришон ле-Ционе.

«Мы работаем параллельно и в полном сотрудничестве с врачами, поставив себе цель создать оптимальные условия для достижения беременности», — говорит Павел. «Мы принимаем решением, каким образом будут оплодотворены яйцеклетки, а после того, как образуются зародыши, мы растим их под постоянным наблюдением, чтобы предоставить им оптимальные условия для развития».

Можно сказать, что вы создаете зародыши?

Мы не создаем и не производим зародыши. Каждая беременность, как мы считаем, это чудо. Мы только предоставляем все необходимые ЭКО инструменты и стараемся не мешать естественному процессу. Мы даем зародышам подрасти в течение от двух до шести дней, после чего врачи возвращают их обратно в матку. С этого момента развитие беременности уже не в наших руках. Если в результате экстракорпорального оплодотворения рождается здоровый младенец, мы считаем это успехом.

Пациенткам младше 30 лет мы помещаем в матку один или два зародыша, только потому, что при беременности с одним зародышем обычно меньше осложнений. В случае более старшего возраста или после нескольких неудачных оплодотворений мы помещаем в матку больше зародышей, чтобы увеличить вероятность благополучного исхода.

Михаль: «Меня всегда удивляют и радуют неожиданные ситуации — когда беременность наступает несмотря на все трудности, после долгих лет или многих попыток. Меня радует то, что к нам прибывают пары, чтобы зачать пятого или шестого ребенка, что о нас знают во всем мире, что все, вне зависимости от религии и убеждений, хотят одного — стать родителями».

Павел: «Каждая беременность — это чудо. Особенно, когда бывшие пациенты приходят, чтобы показать нам своих детей, которые были созданы здесь, в нашей лаборатории. Мы же первые, которые «держали их на руках», когда они еще были размером около 100 микрон, а сейчас они весят 3-4 кг и лежат в коляске».

 

Метки: , , , ,

Рак яичников на продвинутой стадии был успешно вылечен в Израиле

Анна Фадуа (доктор), уро-гинеколог

Ронен Гольд (доктор), уро-гинеколог

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!