Ультразвуковая абляция — хирургия без разреза
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Ультразвуковая абляция — хирургия без разреза

Израильская компания InSightec разработала революционную технологию, позволяющую хирургам удалять опухоли и кисты без разрезов на коже. Операция без скальпеля и послеоперационного шва на теле? Это не научная фантастика. С новым ультразвуковым лечебным аппаратом ExAblate, использующим сфокусированный и направленный при помощи МРТ ультразвук, мы на пороге переворота в мировой хирургии.insightec-exablate
Система ExAblate O.R. использует сменяемый набор “люлек”, закрепляемых на стандартной кушетке для МРТ. Аппарат позволяет врачу удалить опухоль или маточные фиброидные кисты (миомы) глубоко внутри тела без необходимости разреза. Аппарат постоянно отслеживает состояние пациента, находящегося в сознании, при необходимости мгновенно изменяя параметры операции.

 

В то время как аппарат ExAblate собирает хвалебные отзывы – издание «The Wall Street Journal» присудил разработке награду за лучшую техническую инновацию; прибор получил гран-при программы ЕС «Технологии информированного общества»; журнал «TIME magazine» включил ExAblate в список 50 лучших инноваций 2011 г – компания InSightec получает сертификаты соответствия и проводит клинические испытания, инвестировав в проект 30,9 миллионов долларов.

Использование в гинекологии и онкологии

Система ExAblate O.R. уже используется в некоторых странах Европы и в США для лечения фиброзных маточных кист — миомы и болей, вызванной раком костей.
“Мы начали с лечения маточных фибром, которые возникают у четверти женщин в то или иное время их жизни и обычно лечатся гистерэктомией ”, — говорит президент и основатель InSightec г-н Коби Уортман (Kobi Vortman). “Пациентки нуждаются в альтернативной безопасной и эффективной терапии, которая позволит сохранить орган”.
Во время процедуры врач может отслеживать состояние пациентки и менять параметры лечения.
Благодаря новой израильской разработке более 9000 пациентам в США, Европе и Азии удалось избавиться от фиброидных новообразований, избежав хирургической операции.
В январе два учреждения – медицинский центр Mayo Clinic и университет Duke University — начали исследование по сравнению результатов использования аппарата ExAblate со стандартным методом лечения фиброидных кист инвазивной эмболизацией маточных артерий. Цель трехгодичного исследования, в котором примут участие около 200 человек, – сбор информации для включения ExAblate в перечень процедур, оплачиваемых полисом медицинского страхования.
В октябре 2012 г ФДА одобрило использование ExAblate в лечении боли у пациентов с опухолью костей. Вскоре в 10-15 медицинских центрах будет запущен рандомизированный клинический тест по сравнению результатов процедуры ExAblate с эффектом от радиотерапии, являющейся золотым стандартом лечения боли при метастазирующей опухоли костей, в терапии вновь диагностированного заболевания.

Метки: , , , , ,

Гиль Болотин (профессор), кардиохирург

Рак яичников на продвинутой стадии был успешно вылечен в Израиле

Александр Гольдберг (доктор), кардиолог, кардиохирург

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!