Абляция в лечении тремора и болезни Паркинсона
Получите через 24 часа подробный план лечения, стоимость и резюме лучшего специалиста именно по Вашему заболеванию
Получите план лечения

Абляция в лечении тремора и болезни Паркинсона

Другая разработка компании InSightec ExAblate Neuro недавно получила европейский знак соответствия для лечения трех распространенных видов неврологических нарушений – эссенциального тремора, нейропатической боли и тремора, вызванного болезнью Паркинсона.


лечение Паркинсона ультразвукомВ США и в Израиле система находится в стадии клинических испытаний для получения одобрения ФДА к использованию в терапии трех вышеуказанных заболеваний. Использование ультразвука в лечении заболеваний головного мозга – революционный метод, позволяющий преодолеть гематоэнцефалический барьер, на что не способны лекарственные препараты.

Преодолевая гематоэнцефалический барьер

В противовес хирургии и ионизирующему излучению – двум существующим методам лечения этих трех нарушений – система ExAblate Neuro является неинвазивной терапией, не оставляющей следов на черепе пациента.

Нейрохирурги и физиотерапевты ведущих исследовательских центров Швейцарии, Кореи, Японии, Канады и США в настоящее время проводят испытания ExAblate Neuro, изобретения ученого из Торонто, специализирующегося на методах визуализации, в лечении распространенного в мире двигательного нарушения эссенциального тремора. Пациенты, не получившие эффекта от лечения лекарственными препаратами, вынуждены идти на хирургическую операцию, в процессе которой в мозг имплантируется электростимулятор, или проходить курс ионизирующей радиотерапии.

 Лечение тремора сфокусированным ультразвуком

“Эссенциальный тремор – это заболевание с выраженной симптоматикой”, — говорит г-н Уортман в интервью. “Мы обнаружили, что уже после одной процедуры лечения аппаратом ExAblate Neuro, 15 пациентов, страдающих тремором долгие годы, смогли избавиться от симптома и вернуться к привычной жизни”.

Время покажет, насколько длителен эффект от такого лечения, однако г-н Уортман доволен результатами. “Если эффект будет длиться хотя бы год, то мы сможем добиться результата, который будет держаться многие годы», — убежден Уортман.

В этом году набирается группа пациентов с эссенциальным тремором для прохождения фазы III испытаний системы. Представители компании надеются полностью закончить тесты к концу следующего года, чтобы получить одобрение ФДА к использованию аппарата для лечения тремора.
Г-н Уортман уверен, что однажды технология InSightec станет предпочтительным методом лечения эпилепсии, удаления тромбов и таргетной доставки лекарств в органы тела.

Видео — как действует система абляции сфокусированным ультразвуком при лечении Паркинсона

По словам г-на Уортмана, выпускника Technion-Israel Institute of Technology, за исключением рака легких, кардиологических и ортопедических процедур по восстановлению утраченной функции, применение технологии ExAblate не имеет границ.
Штаб-квартира компании находится в г. Тират Кармель на севере страны, второй офис компании дислоцируется в г. Ор-Йехуда вблизи Тель-Авива. Компания была основана в 1999 г, в настоящее время ее штат состоит из 125 сотрудников. Это частная корпорация, принадлежащая Elbit Imaging, General Electric и MediTech Advisors.

Метки: , ,

Людмила Шопин (доктор), невролог

Яир Лампель (профессор), невролог

операция на мозге Криоабляция опухолей печени

Задать вопрос врачу

Вы хотите получить подробную, индивидуальную информацию по Вашей проблеме? Обратитесь к нам сейчас!